Grave accidente de bus en Ayacucho
EP 417 • 02:01

Liga Argentina: Godoy Cruz cayó 2 a 1 y no logró clasificar a Semifinales

Godoy Cruz cayó 2 a 1 y no logró clasificar a Semifinales

Godoy Cruz vs Vélez se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En el duelo por los cuartos de final 4, el delantero Braian Romero anotó dos goles, asegurando la victoria para el Fortín sobre el Tomba por 2 a 1 en el cotejo que se llevó a cabo este sábado en el estadio Estadio Único de Villa Mercedes. El Fortín caía por 1 a 0, pero reaccionó y terminó dando vuelta el marcador con un 2 a 1. El Tomba consiguió la ventaja a través de Facundo Altamira y su anotación tras una jugada cuando transcurrían 17' del primer tiempo. Sin embargo, el magnífico desempeño de Braian Romero impulsó la remontada a partir de dos goles de jugada, a los 23’ de la misma etapa y a los 22’ de la segunda mitad respectivamente.

Facundo Altamira hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 17 de la primera etapa. Con una asistencia en el semicírculo de Tomás Conechny, el volante definió con un certero disparo en el palo derecho, justo al fondo de la malla de su rival.

Braian Romero se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Vélez mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 8 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Francisco Pizzini. El mediocampista de Vélez acertó 11 pases correctos y remató al arco 2 veces.

El volante Thiago Fernández de Vélez sacó a bailar al defensor Lucas Arce de Godoy Cruz y le tiró un caño a los 9 minutos de la primera etapa.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro.

El director técnico de Godoy Cruz, Daniel Oldrá, planteó una estrategia 4-5-1 con Franco Petroli en el arco; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Thomas Galdames en la línea defensiva; Vicente Poggi, Bruno Leyes, Facundo Altamira, Hernán López Muñoz y Tomás Conechny en el medio; y Tomás Badaloni en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gustavo Quinteros se pararon con un esquema 4-5-1 con Tomás Marchiori bajo los tres palos; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez y Elías Gómez en defensa; Christian Ordóñez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini, Claudio Aquino y Thiago Fernández en la mitad de cancha; y Braian Romero en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Estadio Único de Villa Mercedes fue Sebastián Zunino.

Con este triunfo, el Fortín pasó a Semifinales de Argentina - Copa LPF 2024.

Cambios en Godoy Cruz
  • 55' 2T - Salió Ismael Lucas Ariel Arce por Manuel Agustín Guillén
  • 63' 2T - Salieron Vicente Poggi Sassi por Mariano Santiago y Tomás Badaloni por Martín Pino
  • 74' 2T - Salieron Bruno Leyes Sosa por Silvio Nahuel Ulariaga y Hernán López Muñoz por Juan Bautista Cejas
Cambios en Vélez
  • 102' 2T - Salió Agustín Bouzat por Santiago Cáseres
  • 57' 2T - Salió Thiago Cruz Fernández por Tomás Bernardo Cavanagh
  • 82' 2T - Salieron Claudio Ezequiel Aquino por Juan Ignacio Méndez y Braian Ezequiel Romero por Alejo Uriel Sarco
  • 83' 2T - Salió Francisco Andrés Pizzini por Lenny Ivo Lobato Romanelli

Godoy Cruz se enfrentará ante Vélez por los cuartos de final 4

El Tomba y el Fortín juegan mañana en el estadio Estadio Único de Villa Mercedes por la clasificación a Semifinales del torneo Argentina - Copa LPF 2024, desde las 19:15 horas.

En los últimos partidos jugados, se muestra al equipo visitante vencedor con 1 partido ganado y un total de 1 partido igualado. El último partido que jugaron en esta competencia fue el 17 de abril, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2022, y terminó en empate a 0.

Sebastián Zunino es el árbitro designado para controlar el partido.