00:00 / 00:00

Liga Argentina: Leandro Díaz anotó un doblete en la goleada 3-0 de Lanús a Platense

Leandro Díaz anotó un doblete en la goleada 3-0 de Lanús a Platense

Lanús vs Platense se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En la fecha 4 de Argentina - Copa LPF 2024, el delantero Leandro Díaz aportó 2 tantos en la gran victoria por 3 a 0 de el Granate sobre El Calamar. El primer gol, autoría de Felipe Peña Biafore a los 5 minutos del primer tiempo, llegó con destreza y precisión después de un tiro libre. La segunda mitad trajo consigo la consolidación del dominio, cuando Leandro Díaz amplió la ventaja a los 17 minutos con un gol de jugada. El 3-0 definitivo fue obra de Leandro Díaz (39 ’ de la misma parte), con una ejecución.

En el minuto 54 del segundo tiempo, Ignacio Vázquez pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Platense se perdió el empate.

Leandro Díaz fue la figura del partido. El delantero de Lanús marcó 2 goles, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 11 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Felipe Peña Biafore. El mediocampista de Lanús fue el autor de 1 gol, acertó 19 pases correctos y quitó 4 pelotas.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Braian Rivero, Ronaldo Martínez, Felipe Peña Biafore, Gastón Suso, Ezequiel Muñoz, Iván Gómez, Ramiro Carrera y Maximiliano González.

El director técnico de Lanús, Ricardo Zielinski, planteó una estrategia 4-4-2 con Lucas Acosta en el arco; Braian Aguirre, Ezequiel Muñoz, Abel Luciatti y Julio César Soler en la línea defensiva; Agustín Rodríguez, Felipe Peña Biafore, Raúl Loaiza y Marcelino Moreno en el medio; y Leandro Díaz y Walter Bou en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Sebastián Grazzini se pararon con un esquema 5-4-1 con Juan Pablo Cozzani bajo los tres palos; Raúl Lozano, Ignacio Vázquez, Leonel Picco, Gastón Suso y Sasha Marcich en defensa; Luciano Ferreyra, Iván Gómez, Braian Rivero y Agustín Ocampo en la mitad de cancha; y Ronaldo Martínez en la delantera.

El árbitro Sebastián Zunino fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Granate visitará a Sarmiento y El Calamar jugará de local frente a Belgrano en el estadio Ciudad de Vicente López.

Platense visita a Lanús por la fecha 4

A partir de las 17:00 horas , Lanús y Platense protagonizarán mañana su choque por la fecha 4 del torneo Argentina - Copa LPF 2024, en la Fortaleza.

Tras haber ganado en la jornada anterior, el conjunto visitante buscará otra victoria que lo deje bien posicionado en la tabla, mientras que el local viene de perder su último partido e intentará quedarse con el triunfo.

Lanús sufrió un duro golpe al caer 0 a 1 en la ultima jornada ante Godoy Cruz. En los duelos previos, lleva ganado 1 juego y ha perdido 1. Durante esas jornadas, le han hecho 3 goles y ha marcado 2 a sus contrincantes.

Platense viene de derrotar a Central Córdoba (SE) con un marcador 1 a 0. En los últimos 2 partidos, resultó perdedor en 1 ocasión e igualó en 1 encuentro. Anotó 1 gol y le han convertido 3 en su arco.

Jugaron por última vez en esta competencia el 14 de septiembre, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y el marcador favoreció a Platense con un marcador de 2-1.

Sebastián Zunino será el juez que impartirá justicia en el encuentro.