00:00 / 00:00

Liga MX: Club América no pudo en casa ante CF Monterrey y empataron 1-1

Club América no pudo en casa ante CF Monterrey y empataron 1-1

Club América vs CF Monterrey se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Las Águilas y los Rayados empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 5 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024.

El volante Diego Valdés marcó el gol para Club América al minuto 23 de la primera mitad. El empate fue del volante Sergio Canales en el minuto 39 de la misma etapa.

Una de las jugadas de CF Monterrey pudo cambiar el marcador cuando Sebastián Vegas remató al arco en el minuto 82 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

La figura del partido fue Sergio Canales. El volante de CF Monterrey metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Diego Valdés también jugó un buen partido. El volante de Club América metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Este sábado se vivió un duelo limpio con muchos espacios para la creación de juego. Hubo 3 amonestados: Igor Lichnovsky, Esteban Andrada y Jesús Gallardo. Fue expulsado por roja directa, Héctor Moreno en el minuto 91 del segundo tiempo.

El estratega de América, André Jardine, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Luis Malagón en el arco; Emilio Lara, Igor Lichnovsky, Sebastián Cáceres y Cristian Calderón en la línea defensiva; Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Julián Quiñones en el medio; y Illian Hernández en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Fernando Ortíz salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Esteban Andrada bajo los tres palos; Erick Aguirre, Víctor Guzmán, Héctor Moreno y Sebastián Vegas en defensa; Maximiliano Meza, Omar Govea, Sergio Canales y Jorge Rodríguez en la mitad de cancha; y Brandon Vázquez y Germán Berterame en la delantera.

César Ramos Palazuelos fue designado como el árbitro principal del encuentro.

En la siguiente jornada las Águilas se enfrentará de visitante ante León y los Rayados disputarán el juego de local frente a Pachuca.

Con este resultado, el anfitrión acumula 11 puntos a lo largo del certamen y ocupa el segundo puesto. Por su parte, la visita suma 11 unidades y se ubica en el primer lugar.

Club América necesita el triunfo ante CF Monterrey para llegar a la cima

El juego entre Club América y CF Monterrey se disputará el próximo sábado 3 de febrero por la fecha 5 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, a partir de las 22:00 horas .

En la jornada anterior de esta competencia, el local se hizo con el triunfo y llega con buen ánimo para recibir al equipo visitante, que viene de sumar apenas un punto y necesita retomar la senda de la victoria.

Club América ganó por 2-0 el juego pasado ante FC Juárez.

El anterior partido disputado entre CF Monterrey finalizó en empate por 1-1 ante Querétaro. En las jornadas recientes de este campeonato, tiene 2 triunfos y 1 empate. Logró convertir 8 goles y le han marcado 2.

Los equipos tienen resultados parecidos al jugar de local/visitante. Club América lleva puntaje perfecto en 1 partidos disputados de local al festejar con su gente cada uno de los encuentros sin recibir goles. CF Monterrey es una topadora cuando visita otro estadio y no ha perdido ninguno de los partidos fuera de casa.

Los resultados de las últimas cinco jornadas suman 2 victorias para el anfitrión, mientras que la visita tiene 2 y ambos terminaron igualados 1 vez. En esta competencia, el último duelo entre ambos equipos fue el 29 de octubre, en el torneo México - Liga MX - Apertura 2023, y Club América lo ganó por 0 a 3.

El local está en el segundo puesto y alcanzó 10 puntos (3 PG - 1 PE), mientras que el visitante ha logrado 10 unidades y busca una victoria para seguir prendido en la cima de la tabla (3 PG - 1 PE).