00:00 / 00:00

Premier League: Goleada de Bournemouth 3 a 0 sobre Brighton and Hove

Goleada de Bournemouth 3 a 0 sobre Brighton and Hove

Bournemouth vs Brighton and Hove se enfrentaron por la Inglaterra - Premier League. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Este domingo, Bournemouth dio una lección de fútbol en la fecha 35 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024 al vencer a Brighton por 3 a 0 en el estadio Vitality Stadium. A los 12 minutos del primer tiempo, Marcos Senesi capturó el balón para convertir un gol de cabeza, abriendo el marcador. En el minuto 6 de la segunda mitad, Enes Ünal hizo otra anotación de cabeza y fue Justin Kluivert quien sentenció la historia y puso el 3-0 definitivo con un remate al minuto 41 también en la misma mitad.

La figura del encuentro fue Enes Ünal. El delantero de Bournemouth convirtió 1 gol, pateó 4 veces al arco ante Brighton and Hove y dio 12 pases correctos.

Dango Outtara también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Bournemouth fue importante debido a que recuperó 8 pelotas.

A los 91 minutos del segundo tiempo, el delantero de Brighton and Hove Julio Enciso dejó en ridículo con un estupendo caño a Max Aarons, defensor de Bournemouth.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Marcos Senesi, Justin Kluivert, Billy Gilmour y Valentín Barco.

El entrenador de Bournemouth, Andoni Iraola, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Mark Travers en el arco; Adam Smith, Marcos Senesi, Lloyd Kelly y Dango Outtara en la línea defensiva; Antoine Semenyo, Lewis Cook, Alex Scott y Justin Kluivert en el medio; y Dominic Solanke y Enes Ünal en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Roberto De Zerbi se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Bart Verbruggen bajo los tres palos; Odeluga Offiah, Lewis Dunk, Igor Julio y Valentín Barco en defensa; Simon Adingra, Billy Gilmour y Pascal Gross en la mitad de cancha; y Facundo Buonanotte, Mark OMahony y João Pedro en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Paul Tierney.

Bournemouth visitará a Arsenal en la próxima jornada, mientras que Brighton recibirá a Aston Villa en el estadio American Express Community.

El local está en el décimo puesto con 48 puntos, mientras que el visitante llegó a 44 unidades y se coloca en el décimo segundo lugar en el torneo.

Cambios en Bournemouth
  • 66' 2T - Salió Enes Ünal por Ryan Christie
  • 76' 2T - Salió Alex Jay Scott por Maximilian James Aarons
  • 90' 2T - Salió Baron Marcos Nicolás Senesi por James Hill
  • 91' 2T - Salió Justin Dean Kluivert por Dominic Sadi
Cambios en Brighton and Hove
  • 45' 2T - Salió Mark OMahony por Daniel Nii Tackie Mensah Welbeck
  • 65' 2T - Salió Simon Adingra por Julio César Enciso Espínola
  • 73' 2T - Salieron Odeluga Offiah por Jöel Veltman y Igor Julio dos Santos de Paulo por Adam Harry Webster
  • 87' 2T - Salió João Pedro Junqueira de Jesus por Carlos Noom Quomah Baleba

Bournemouth recibirá a Brighton and Hove por la fecha 35

Bournemouth y Brighton and Hove se medirán mañana a las 08:00 horas. El encuentro corresponde a la fecha 35 de Inglaterra - Premier League 2023-2024 y se disputará en el estadio Vitality Stadium.

Ambos equipos llegan al encuentro de esta jornada con ansias de recuperar la senda de la victoria. El conjunto local viene de perder, mientras que la visita obtuvo un empate la fecha pasada.

Bournemouth no quiere lamentar otra caída: 1 a 3 finalizó su partido frente a Aston Villa. En las 4 jornadas anteriores, sus resultados fueron variados: tiene 1 encuentro ganado, perdió 2 y 1 fue empate. Pudo marcar 6 goles y ha recibido 7.

Brighton and Hove sumó de a uno en la fecha anterior, tras igualar por 1 a 1 con Burnley. En los últimos partidos que disputó obtuvo 2 derrotas y 2 empates. Ha convertido 2 goles y ha recibido 10 en contra.

En sus últimos 5 encuentros en el torneo nunca empataron. El conjunto local obtuvo 1 triunfo y el visitante se quedó con 4 victorias. La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 24 de septiembre, en el torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, y Brighton and Hove resultó vencedor por 3 a 1.

El local está en el décimo puesto con 45 puntos (12 PG - 9 PE - 13 PP), mientras que el visitante llegó a 44 unidades y se coloca en el décimo primer lugar en el torneo (11 PG - 11 PE - 11 PP).

El árbitro designado para el encuentro es Paul Tierney.