00:00 / 00:00

Premier League: A Brighton and Hove le alcanzó con un gol para derrotar a Aston Villa en el estadio The Amex

Brighton and Hove vs Aston Villa se enfrentaron por la Inglaterra - Premier League. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En el enfrentamiento entre Brighton and Hove y Aston Villa de la fecha 36 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, el equipo anfitrión logró una victoria ajustada por 1 a 0. Fue João Pedro quien marcó el gol para Brighton en el minuto 41 del segundo tiempo.

El volante de Brighton and Hove João Pedro desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 86 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue João Pedro. El centrocampista de Brighton and Hove marcó 1 gol, hizo 23 pases claves y buscó 4 veces el arco contrario.

Robin Olsen se destacó también en el estadio The Amex. El portero de Aston Villa se lució al atajar 7 disparos y dar 44 pases correctos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Pascal Gross, Simon Adingra, Roberto De Zerbi y Matty Cash.

El técnico de Brighton, Roberto De Zerbi, propuso una formación 4-5-1 con Bart Verbruggen en el arco; Jöel Veltman, Lewis Dunk, Adam Webster y Igor Julio en la línea defensiva; Pascal Gross, Billy Gilmour, Facundo Buonanotte, João Pedro y Simon Adingra en el medio; y Danny Welbeck en el ataque.

Por su parte, el equipo de Unai Emery salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Robin Olsen bajo los tres palos; Ezri Konsa, Diego Carlos, Pau Torres y Lucas Digne en defensa; Leon Bailey, Douglas Luiz, John McGinn, Morgan Rogers y Moussa Diaby en la mitad de cancha; y Ollie Watkins en la delantera.

Robert Jones fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio The Amex.

El próximo partido de Brighton en el campeonato será como visitante ante Newcastle United, mientras que Aston Villa recibirá a Liverpool.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 47 puntos y se ubica en el décimo primer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 67 unidades y está en el cuarto lugar en el torneo.

Cambios en Brighton and Hove
  • 60' 2T - Salió Facundo Buonanotte por Julio César Enciso Espínola
  • 87' 2T - Salieron Daniel Nii Tackie Mensah Welbeck por Jakub Moder y Billy Clifford Gilmour por Carlos Noom Quomah Baleba
  • 92' 2T - Salió Simon Adingra por Valentín Barco
Cambios en Aston Villa
  • 25' 1T - Salió Morgan Rogers por Matthew Stuart Cash
  • 72' 2T - Salió Moussa Diaby por Jhon Jader Durán Palacios
  • 89' 2T - Salieron Ezri Konsa Ngoyo por Calum Chambers y Lucas Digne por Alexandre Moreno Lopera

Por la fecha 36 se enfrentarán Brighton and Hove y Aston Villa

Brighton and Hove aguarda mañana la visita de Aston Villa, para jugar el partido por la fecha 36 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, a partir de las 08:00 horas.

Con la derrota en la jornada pasada, los locales perdieron la oportunidad de aumentar la ventaja en la pelea por subir posiciones en el torneo actual. Los visitantes terminaron igualando su partido anterior y apenas sumaron un punto.

Brighton and Hove viene de caer por 0 a 3 frente a Bournemouth. Ha empatado 2 y perdido 2 partidos de las 4 últimas jornadas, con 11 goles en contra y con 1 en el arco contrario.

Aston Villa igualó 2-2 ante Chelsea en la jornada anterior. En sus últimos partidos alterna victorias, empate y derrota: 2, 1 y 1 respectivamente. En ellos, tuvo 11 goles a favor y le han convertido 10 en contra.

La visita lleva 5 duelos sin conocer la derrota frente al local en los últimos encuentros que disputaron en el torneo. El último mano a mano en este certamen fue el 30 de septiembre, en el torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, y Aston Villa se llevó la victoria por 6 a 1.

El dueño de casa se encuentra en el décimo segundo puesto y tiene 44 puntos (11 PG - 11 PE - 12 PP), mientras que la visita sumó 67 unidades y está en el cuarto lugar en el torneo (20 PG - 7 PE - 8 PP).

Robert Jones fue designado para controlar el partido.