¿Cómo le fue a la economía peruana en marzo?
EP 299 • 04:13

Premier League: Tottenham logró dar vuelta el marcador y vencer 2-1 a Burnley

Tottenham logró dar vuelta el marcador y vencer 2-1 a Burnley

Tottenham vs Burnley se enfrentaron por la Inglaterra - Premier League. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Tottenham ha logrado escalar posiciones este sábado, al vencer 2-1 a Burnley en la fecha 37 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024. Burnley dominó el inicio del partido y, al minuto 24 del primer tiempo, tomó la delantera tras una jugada de Bruun Larsen. Sin embargo, la alegría se vio empañada cuando Pedro Porro igualó el tanteador con un disparo cuando transcurrían 31 minutos de la misma etapa. Tottenham completó la remontada en el minuto 37 de la segunda mitad con una jugada de Micky van de Ven.

Micky van de Ven se alzó como el jugador más destacado del partido. El defensor de Tottenham fue importante por convertir 1 gol, quitó 2 pelotas y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

James Maddison fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Tottenham fue preciso con 52 pases efectivos y buscó 3 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Josh Cullen, Charlie Taylor, James Maddison, Oliver Skipp, Sander Berge, Bruun Larsen, Pape Matar Sarr y Lorenz Assignon.

El técnico de Tottenham, Angelos Postecoglou, propuso una formación 4-5-1 con Guglielmo Vicario en el arco; Pedro Porro, Cristian Romero, Micky van de Ven y Oliver Skipp en la línea defensiva; Yves Bissouma, Pape Matar Sarr, Dejan Kulusevski, James Maddison y Brennan Johnson en el medio; y Son Heungmin en el ataque.

Por su parte, el equipo de Vincent Kompany salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Arijanet Muric bajo los tres palos; Lorenz Assignon, Dara O'Shea, Maxime Estève y Charlie Taylor en defensa; Vitinho, Josh Cullen, Sander Berge y Bruun Larsen en la mitad de cancha; y Wilson Odobert y Lyle Foster en la delantera.

El árbitro Jarred Gillett fue el encargado de supervisar el juego en el Tottenham Hotspur Stadium.

En la siguiente fecha Tottenham se enfrentará de visitante ante Sheffield United, mientras que Burnley jugará de local frente a Nottingham Forest.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 63 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 24 unidades y está en el décimo noveno lugar en el torneo.

Cambios en Tottenham
  • 74' 2T - Salieron Oliver Skipp por Radu Dragusin, Dejan Kulusevski por Dane Pharrell Scarlett y Yves Bissouma por Rodrigo Bentancur Colmán
  • 88' 2T - Salió Pape Matar Sarr por Pierre-Emile Höjbjerg
Cambios en Burnley
  • 71' 2T - Salió Victor Alexander da Silva por Benson Manuel Hedilazio
  • 80' 2T - Salió Jacob Bruun Larsen por Mike Trésor Ndayishimiye
  • 87' 2T - Salieron Lyle Foster por Datro David Fofana, Joshua Jon Cullen por Mohamed Zeki Amdouni y James Maddison por Giovani Lo Celso

Tottenham tiene la necesidad de cortar su racha negativa frente a Burnley

Desde las 09:00 horas, Tottenham y Burnley se enfrentan mañana por la fecha 37 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024 en el Tottenham Hotspur Stadium.

En busca de un mejor resultado en el campeonato, los dos equipos deberán ajustar sus estrategias de juego para recuperarse de las derrotas sufridas en la jornada pasada.

Tottenham buscará la victoria luego de caer 2 a 4 frente a Liverpool. Suma 3 partidos sin ganar y en 1 ha triunfado. En esas jornadas, le hicieron 14 goles y ha marcado 7 a sus rivales.

A Burnley no le alcanzó el marcador y perdió 1 a 4 ante Newcastle United. Con un historial bastante irregular en los últimos 4 partidos disputados, 1 derrota, 1 victoria y 2 empates, tiene 7 goles a favor y ha recibido 8 en contra.

En el historial de enfrentamientos durante el torneo, se evidenció 1 triunfo para el visitante y 4 victorias para el local. El último juego entre ambos en este torneo fue el 2 de septiembre, en el torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, y terminó con un marcador 2-5 a favor de Tottenham.

El dueño de casa se encuentra en el quinto puesto y tiene 60 puntos (18 PG - 6 PE - 11 PP), mientras que la visita sumó 24 unidades y está en el décimo noveno lugar en el torneo (5 PG - 9 PE - 22 PP).

El juez seleccionado para supervisar el partido es Jarred Gillett.