El empleo en el primer trimestre
EP 303 • 05:17

Serie A: En su casa, Atalanta derrotó por 2-0 a Udinese

En su casa, Atalanta derrotó por 2-0 a Udinese

Atalanta vs Udinese se enfrentaron por la Italia - Serie A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Por la fecha 22 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Atalanta celebró en el estadio Gewiss Stadium frente a Udinese. El volante Aleksei Miranchuk abrió la ventaja para Atalanta a los 33 minutos de la primera mitad, y Gianluca Scamacca amplió la diferencia y selló el marcador en el minuto 45 de la misma etapa.

En el minuto 45 de la primera etapa, Gianluca Scamacca levantó el ánimo de Atalanta y se llevó todos los aplausos. Después de recibir una asistencia de Charles De Ketelaere, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del partido fue Charles De Ketelaere. El delantero de Atalanta mostró su mejor nivel, al rematar 3 veces al arco contrario y acertar 2 pases correctos.

Gianluca Scamacca fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Atalanta mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo 3 amonestados: Thomas Kristensen, Mario Pasalic y Éderson.

El estratega de Atalanta, Gian Piero Gasperini, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Marco Carnesecchi en el arco; Giorgio Scalvini, Berat Djimsiti y Sead Kolasinac en la línea defensiva; Emil Holm, Marten de Roon, Éderson, Matteo Ruggeri y Aleksei Miranchuk en el medio; y Gianluca Scamacca y Charles De Ketelaere en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gabriele Cioffi salieron al campo de juego con un esquema 3-6-1 con Maduka Okoye bajo los tres palos; João Ferreira, Nehuén Pérez y Thomas Kristensen en defensa; Festy Ebosele, Sandi Lovric, Walace, Lazar Samardzic, Hassane Kamara y Florian Thauvin en la mitad de cancha; y Lorenzo Lucca en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Gewiss Stadium fue Marco Piccinini.

Para la siguiente fecha, Atalanta actuará de local frente a Lazio, mientras que Udinese recibirá a Monza.

Con este resultado, el anfitrión acumula 36 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 18 unidades y se ubica en el décimo sexto lugar.

Atalanta y Udinese se miden por la fecha 22

Atalanta ejercerá mañana la localía ante Udinese, desde las 09:00 horas y en el marco de la fecha 22 del torneo Italia - Serie A 2023-2024.

En su último encuentro, el local se quedó con el triunfo y enfrenta este duelo con la moral en alto. Su rival necesita recuperarse del último cachetazo sufrido en la jornada anterior.

Atalanta logró un triunfo por 5-0 ante Frosinone. Previo a este encuentro, cayó derrotado en 1 compromiso, igualó 1 y ganó 2, en los que acumuló 3 goles en contra frente a 11 a favor.

Udinese viene de caer derrotado 2 a 3 ante Milan. Deberá redimirse luego de haber perdido algunos puntos como resultado de 1 juego perdido,2 empatados y solo 1 triunfo. Marcó 9 goles en esos partidos y su valla ha sido vencida en 8 ocasiones.

De los últimos 5 cotejos entre ambos en este torneo, el local ganó 1 y 4 fueron empates. La última vez que chocaron en esta competencia fue el 12 de noviembre, en el torneo Italia - Serie A 2023-2024, y no se sacaron ventaja: igualaron 1 a 1.

El local está en el quinto puesto y alcanzó 33 puntos (10 PG - 3 PE - 7 PP), mientras que el visitante ha logrado 18 unidades y está en el décimo sexto lugar en el campeonato (2 PG - 12 PE - 7 PP).

Marco Piccinini es el elegido para dirigir el partido.