EP118 | INFORMES | Peruanos piden más espacios de diálogo para expresar sus necesidades y propuestas
Día Mundial de la Salud Mental: casos reportados en adultos mayores aumentan desde el 2019
EP 230 • 03:09

Serie A: Lecce derrotó 1-0 a Empoli

Lecce derrotó 1-0 a Empoli

Lecce vs Empoli se enfrentaron por la Italia - Serie A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En el marco de la fecha 32 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Lecce hizo valer la localía con victoria ante Empoli en el estadio Comunale Via del Mare. Nicola Sansone aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 43 del segundo tiempo.

Cuando iban 43 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Roberto Piccoli pegó en el palo del arco rival y Lecce se quedó con las ganas de festejar.

El desempeño Nicola Sansone lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Lecce mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Wladimiro Falcone fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Lecce mostró su calidad al contener 3 disparos.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo 2 amonestados: Pontus Almqvist y Emmanuel Gyasi.

El estratega de Lecce, Luca Gotti, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Wladimiro Falcone en el arco; Valentin Gendrey, Marin Pongracic, Federico Baschirotto y Antonino Gallo en la línea defensiva; Alexis Blin, Ylber Ramadani, Pontus Almqvist, Rémi Oudin y Patrick Dorgu en el medio; y Roberto Piccoli en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Davide Nicola salieron al campo de juego con un esquema 3-6-1 con Elia Caprile bajo los tres palos; Bartosz Bereszynski, Sebastian Walukiewicz y Sebastiano Luperto en defensa; Emmanuel Gyasi, Razvan Marin, Simone Bastoni, Giuseppe Pezzella, Szymon Zurkowski y Matteo Cancellieri en la mitad de cancha; y Alberto Cerri en la delantera.

Maurizio Mariani fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Comunale Via del Mare.

En la siguiente jornada Lecce se enfrentará de visitante ante Sassuolo y Empoli disputará el juego de local frente a Napoli.

Con este resultado, el anfitrión acumula 32 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo tercer puesto. Por su parte, la visita suma 28 unidades y se ubica en el décimo sexto lugar.

Cambios en Lecce
  • 61' 2T - Salió Pontus Almqvist por Nicola Domenico Sansone
  • 73' 2T - Salió Patrick Chinazaekpere Dorgu por Joan Gonzalez
  • 87' 2T - Salieron Valentin Gendrey por Lorenzo Venuti y Rémi Oudin por Santiago Daniel Pierotti
Cambios en Empoli
  • 58' 2T - Salió Matteo Cancellieri por Nicoló Cambiaghi
  • 59' 2T - Salieron Alberto Cerri por M'Baye Niang y Szymon Piotr Zurkowski por Youssef Maleh
  • 69' 2T - Salió Simone Bastoni por Viktor Kovalenko
  • 83' 2T - Salió Giuseppe Pezzella por Liberato Gianpaolo Cacace

Lecce se enfrenta ante la visita Empoli por la fecha 32

Lecce se enfrenta mañana ante Empoli para disputar el partido por la fecha 32, en el estadio Comunale Via del Mare, desde las 08:00 horas.

En la jornada pasada, la visita se quedó con la victoria y sumó de a 3 como anfitrión. El equipo local perdió y buscará corregir los errores de aquel partido para volver a la senda del triunfo.

Lecce busca levantarse de su derrota ante Milan en el San Siro. En los duelos recientes, ha ganado 1, ha perdido 1 y empatado 2, con 2 goles marcados y con 5 en su arco.

En la jornada anterior, Empoli derrotó 3-2 a Torino.

De los últimos 5 duelos entre ambos equipos durante el torneo, el conjunto visitante ganó 1 y empató 4 veces. En esta competencia, el último duelo entre ambos equipos fue el 11 de diciembre, en el torneo Italia - Serie A 2023-2024, y finalizó en un empate 1-1.

El local está en el décimo cuarto puesto y alcanzó 29 puntos (6 PG - 11 PE - 14 PP), mientras que el visitante ha logrado 28 unidades y está en el décimo sexto lugar en el campeonato (7 PG - 7 PE - 17 PP).

El árbitro seleccionado para el encuentro será Maurizio Mariani.