Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Serie A: Juventus logró sacar el empate de local frente a Salernitana

Juventus logró sacar el empate de local frente a Salernitana

Juventus vs Salernitana se enfrentaron por la Italia - Serie A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Juventus no pudo en el Allianz Stadium con Salernitana y empataron 1-1 durante la fecha 36 del torneo Italia - Serie A 2023-2024.

A los 26 minutos del primer tiempo, Salernitana ganaba con gol del defensor Nicolo Pierozzi, pero en el minuto 46 de la segunda mitad, Adrien Rabiot puso la paridad para Juventus.

Juventus intentó sorprender con varios remates que no alcanzaron a entrar al fondo de la red y terminó el juego con 4 tiros al arco, 3 en el poste y 16 afuera.

El desempeño Adrien Rabiot lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Juventus metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

La presencia defensiva Nicolo Pierozzi fue notable en el partido. El defensa de Salernitana fue importante al convertir 1 gol y rechazar 3 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Dusan Vlahovic, Adrien Rabiot, Alessandro Zanoli, Junior Sambia, Vincenzo Fiorillo, Triantafyllos Pasalidis y Toma Basic.

El DT de Juventus, Massimiliano Allegri, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Wojciech Szczesny en el arco; Federico Gatti, Daniele Rugani y Bremer en la línea defensiva; Andrea Cambiaso, Weston McKennie, Manuel Locatelli, Adrien Rabiot y Filip Kostic en el medio; y Dusan Vlahovic y Moise Kean en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Stefano Colantuono salió con una disposición táctica 3-6-1 con Vincenzo Fiorillo bajo los tres palos; Nicolo Pierozzi, Federico Fazio y Lorenzo Pirola en defensa; Alessandro Zanoli, Lassana Coulibaly, Toma Basic, Junior Sambia, Loum Tchaouna y Emanuel Vignato en la mitad de cancha; y Chukwubuikem Ikwuemesi en la delantera.

Antonio Santoro fue el árbitro escogido para el partido en el Allianz Stadium.

En la próxima fecha, Juventus visitará a Bologna y Salernitana jugará de local frente a Hellas Verona.

De esta manera el local está en el cuarto puesto en el campeonato con 67 puntos, mientras que la visita, con 16, queda en el vigésimo lugar.

Cambios en Juventus
  • 45' 2T - Salieron Weston James Earl McKennie por Fabio Miretti, Filip Kostic por Federico Chiesa y Moise Bioty Kean por Samuel Iling-Junior
  • 75' 2T - Salió Dusan Vlahovic por Arkadiusz Milik
  • 76' 2T - Salió Daniele Rugani por Kenan Yildiz
Cambios en Salernitana
  • 64' 2T - Salió Emanuel Vignato por Mateusz Legowski
  • 72' 2T - Salió Chukwubuikem Ikwuemesi por Grigoris Kastanos
  • 90' 2T - Salieron Alessandro Zanoli por Triantafyllos Pasalidis y Salomon Junior Sambia por Marco Pellegrino

Salernitana espera frenar su racha negativa y vencer a Juventus

Por la fecha 36 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Salernitana y Juventus se enfrentan el domingo 12 de mayo desde las 11:00 horas, en el Allianz Stadium.

Ambos equipos buscarán no repetir lo que hicieron en su último partido del torneo. La visita se quedó con las manos vacías tras la derrota sufrida la jornada pasada. Por su parte, el conjunto local logró rescatar un punto en el empate conseguido la fecha anterior.

Juventus terminó con un empate en 1 frente a Roma en la pasada jornada. En las 4 jornadas anteriores, ganó en 1 ocasión y empató 3. Recibió 3 goles y sumó 4 a favor.

Salernitana llega a este partido con una derrota por 1 a 2 ante Atalanta. Recientemente, el equipo visitante tiene resultados bastante diversos: 3 derrotas y 1 empate, en los que convirtió 4 goles y le han encajado 13.

El equipo local muestra una ventaja ante visitante al tener 4 partidos ganados en los últimos 5 duelos que protagonizaron. El resto de los encuentros (1) fue en empate. Se enfrentaron por última vez, en este certamen, el 7 de enero, en el torneo Italia - Serie A 2023-2024, y Juventus sacó un triunfo, con un marcador 1 a 2.

El anfitrión está en el tercer puesto con 66 puntos (18 PG - 12 PE - 5 PP), mientras que la visita acumula 15 unidades y se ubica en vigésimo lugar en el campeonato (2 PG - 9 PE - 24 PP).

El encuentro será supervisado por Antonio Santoro, el juez encargado.