METADATA | E246: ¿Mi PC Windows podrá utilizar Copilot+? Lo que Apple prepara para la IA y qué celulares BBB puedo encontrar en el mercado
Detector de Mentiras: Clonan página web de RPP para promover falso proyecto de inversión
EP 54 • 01:36
EP79 | INFORME | Congresistas con carta libre para postular en 2026: ¿los peruanos volverán a votar por ellos?
EP 79 • 03:00

Alianza Lima queda fuera de la Copa Libertadores por gol polémico

Con un final de escándalo, los blanquiazules quedaron eliminados de la Copa Libertadores, pues el partido terminó igualado 2-2 y estuvo paralizado durante 8 minutos.

Con un final de escándalo, Alianza Lima se despidió de la Copa Libertadores al empatar por 2-2 con la Universidad de Chile en la cancha de Colo Colo. El partido se paralizó durante ocho minutos y luego se reinició ante el mal arbitraje del ecuatoriano Carlos Vera.

Los muchachos de Gustavo Costas jugaron un gran partido en el primer tiempo, pues parecían los locales y pudieron haberlo liquidado. Cuando corría el minuto 24 apareció José Carlos Fernández para poner la cabeza y adelantar a los blanquiazules, que con este resultado parcial accedía a la tanda de los penales.

Los aliancistas no aprovecharon la desconcentración de la escuadra chilena, que en ese momento era la sombra de lo que fue en el cotejo de ida disputado en Matute.

Así que Alianza se fue al descanso con el marcador a favor y con la esperanza de encontrar la clasificación en el reinicio del juego.

Sin embargo, en el complemento los pupilos de Gerardo Pelusso despertaron y se fueron con todo sobre la portería de George Forsyth. Fue en ese momento que llega el empate a través de Eduardo Vargas (62").

El empate 1-1 dejaba a los blanquiazules fuera de la Libertadores, así que consciente de eso se fueron al ataque. Fue así que a cinco minutos del final llegó el gol de Fernández.

Esa anotación hizo soñar a los victorianos, pero en el tiempo de descuento apareció Felipe Seymour (90+2) para marcar un gol polémico, que en un inició ni fue validado pero por los reclamos de de los jugadores chilenos se terminó habilitando.

El escándalo llegó a su umbral más alto cuando el técnico Costas se metió a la cancha para reclamarle al juez central, que recibió el resguardo de los carabineros.

El cotejo se paralizó durante ocho minutos y dos elementos aliancistas terminaron viendo la tarjeta rojal. Final escandaloso y Alianza le dijo adiós a la Copa.