EP05 | T1 | Prohibiciones en el embarazo: ¿Qué debemos evitar? con Diego Pajares y Silvia Martínez | PAPÁ LAB
EP 1132 • 06:52
¿Cuál es la mejor hora para hacer ejercicio? ¿Mañana o noche?
EP 374 • 05:18

Deportivo Quito elimina al Aurora y avanza a octavos de la Sudamericana

Maximiliano Bevacqua (14 y 59 minutos) y Luis Checa (35) dieron el triunfo al cuadro ecuatoriano en su visita al Aurora, que descontó por intermedio de Olmedo (65).

Con dos goles del argentino Maximiliano Bevacqua, el Deportivo Quito ecuatoriano goleó hoy a domicilio por 1-3 al Aurora boliviano y se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, donde chocará contra el Tigre, de Argentina.

Bevacqua anotó el primero en el minuto 14, al conectar un centro de Alex Bolaños, y el ecuatoriano Luis Checa aumentó el marcador en el minuto 35 con otro remate tras recibir un balón de Isaac Mina.

El argentino tuvo al menos dos oportunidades más para sumar con un cabezazo en el minuto 29 y un remate en el 41, pero el portero del Aurora, Pablo Lanz, evitó la caída con reflejos y fortuna.

Bevacqua marcó el tercero en la segunda mitad, en el minuto 59, al vencer con un disparo a Lanz, tras un error de los defensas locales que dejaron solo al goleador del campeón ecuatoriano.

Tras el tanto, el argentino fue reemplazado por Pedro Velasco, pues minutos antes había sufrido un golpe en un choque con el rival Henry Machado, que también fue sustituido.

- Ficha técnica:

1. Aurora: Pablo Lanz; Carmelo Angulo, Carlos Ortiz, Fernando de Souza (m.30, Abel Méndez); Jaime Robles, Édgar Olivares, Henry Machado (m.56, Pablo Olmedo), Charles da Silva; Mauricio Baldivieso (m.46, Iván Huayhuata), Vladimir Castellón y Aquilino Villalba. Entrenador: Julio César Baldivieso.

3. Deportivo Quito: Adrián Bone; Juan Paredes, Giovanny Espinoza, Luis Checa, Isaac Mina; Luis Saritama, Alex Bolaños (m.87, Michel Castro), Santiago Morales, Sebastián Rusculleda; Maximiliano Bevacqua (m.60, Pedro Velasco) y Luis Congo (m.90, Mauro Vila). Entrenador: Rubén Insúa.

Goles: 0-1, m.14: Maximiliano Bevacqua. 0-2, m.35: Luis Checa. 0-3, m.59: Maximiliano Bevacqua. 1-3, m.65: Pablo Olmedo.

Árbitro: El brasileño Ricardo Marques amonestó a Rusculleda, Olivares y Huayhuata.

Incidencias: Partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamericana, jugado en el estadio Félix Capriles de Cochabamba, situado a 2.558 metros sobre en nivel del mar.