¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Inglaterra goleó 4-0 a Lituania por las eliminatorias a la Euro 2016

Facebook England Football Team

Con goles de Rooney, Welbeck, Sterling y Kane los dirigidos por Roy Hodgson golearon 4-0 a la modesta Lituania rumbo a la Eurocopa 2016.

Inglaterra goleó este viernes sin mayores problemas a Lituana por 4-0 en el estadio de Wembley de Londres, en un partido marcado por el debut de Harry Kane, que anotó el cuarto tanto de los 78 segundos de saltar al terreno de juego.

El seleccionador inglés, Roy Hodgson, no cedió ante la presión de los medios locales y de los aficionados, que pedían la titularidad de Kane, y decidió alinear de inicio a Wayne Rooney y Danny Welbeck, dejando en el banquillo al futbolista del Tottenham, máximo goleador esta temporada en la Premier League.

Seis minutos tardó Rooney en perforar la endeble defensa visitante y adelantar a los suyos. En su segunda ocasión del choque, el delantero del Manchester United anotó su tanto número 47 con la camiseta inglesa, quedándose a tan solo dos del récord del mítico Bobby Charlton.

A los 18 minutos, la dupla Rooney-Welbeck volvió a poner en evidencia a la débil defensa lituania, pero el remate de cabeza del primero lo repelió el larguero.

A escasos segundos de que el árbitro pitara el descanso, Welbeck sentenció el choque con un cabezazo tras un buen centro desde la izquierda de Leighton Baines que tocó ligeramente en Kijanskas y descolocó al arquero.

Con el partido sentenciado y los aficionados en Wembley haciendo la ola y pidiendo a Harry Kane, Hodgson decidió, a los 72 minutos, hacerlo debutar, al darle entrada en sustitución de Rooney, llevándose una ovación atronadora de todo Wembley.

Los aplausos fueron todavía mayores cuando 78 segundos después, en el segundo balón que tocaba, el futbolista del Tottenham subía el definitivo 4-0 al marcador al empujar un gran centro de Sterling.

Con este triunfo, Inglaterra encadena su quinta victoria consecutiva y se asienta en el liderato del Grupo E, con 15 puntos después de cinco partidos disputados, mientras que Lituania suma seis y ve alejarse cada vez más el sueño de la Eurocopa.