00:00 / 00:00
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

León de Huánuco venció 1-0 a Oriente Petrolero por la Libertadores

Elenco huanuqueño logró su primer triunfo copero al superar por 1-0 al representativo boliviano en el estadio Heraclio Tapia.

León de Huánuco consiguió este miércoles su primer triunfo en Copa Libertadores al vencer por 1-0 al boliviano Oriente Petrolero, en partido válido por la segunda fecha del Grupo 2.

El cuadro peruano tenía la imperiosa necesidad de ganar pues en su debut cayó como local por 1-2 ante Junior de Barranquilla. Así lo entendieron los jugadores del equipo crema, que lograron sacar un triunfo pese a que el rival exigió más de la cuenta.

El gol del triunfo lo marcó el experimentado volante Carlos Zegarra sobre los 36 minutos de la primera fracción.

En la segunda parte el equipo boliviano tomó el protagonismo del partido y estuvo cerca de marcar el empate. Sin embargo, la buena tarde del arquero Juan Flores impidió que León se quede sin los tres puntos.

Oriente Petrolero terminó el cotejo con un hombre menos tras la expulsión de Gutiérrez.

La representación huanuqueña sumó sus primeros tres puntos en la tabla de colocaciones y por ahora ocupa el tercer lugar de la serie.

Gremio de Porto Alegre y Junior de Barranquilla comandan el Grupo 2.