EP31 | T7 | ¿Qué pensamos los peruanos de la democracia? Barómetro de las Américas 2023
Día del Trabajo: ¿Ha mejorado el empleo en el Perú?
EP74 | INFORME | Ciudadanos en contra de que personas con condenas cumplidas por delitos graves participen en elecciones
EP 74 • 02:32

Reviva el triunfo de Universitario contra Melgar

Jussy Pizarro

Universitario goleó por 3-0 al FBC Melgar y con este valioso triunfo logra ubicarse séptimo en puestos de Copa Sudamericana.

Universitario goleó por 3-0 al FBC Melgar en un compromiso correspondiente a la fecha 29 del Torneo Descentralizado. Los "Cremas" logran con este valioso triunfo ubicarse séptimos, en puestos de Copa Sudamericana.

El partido comenzó trabado y disputado. El equipo de Nolberto Solano demoró en imponer su juego, ya que Melgar planteó lucha en el mediocampo, ahí ganó la pulseada el cuadro estudiantil  con el correr de los minutos y poco a poco fue doblegando al "Dominó".

El primer gol del partido llegó a los 38 minutos con un tanto de cabeza de John Galliquio, el defensa central sumado al ataque aprovechó un preciso centro de Álvaro Ampuero.

En el complemento, la "U" mostró el mejor juego desde que Nolberto Solano asumió la dirección técnica, ya que desequilibró por todos los sectores de la cancha y Melgar no pudo soportar la presión el elenco crema.

El segundo gol de Universitario fue una jugada muy bien elaborada, ya que a los 56 minutos Antonio Gonzáles tomó un rebote, se animó en ir hacía el área, ganó la línea de fondo y puso un centro certero para Miguel Ximénez que de "media tijera" anotó su decimoquinta conquista en el Descentralizado.

La "U" selló la goleada a los 69 minutos, Horacio Calcaterra ejecutó un tiro libre que se desvió en la barrera y le quedó Miguel Ángel Torres que de cabeza desubicó a José Carvallo.

La victoria de los "Cremas" cumplen el objetivo a corto plazo de la Administración Temporal, ya que la "U" se ubica en puestos de Copa Sudamericana al estar séptimo con 41 unidades, mientras que FBC Melgar cae hasta la décima casilla con 38 puntos.