METADATA | E247: Computex 2024 y qué vendrá a las PCs este año y la ambiciosa estrategia de IA de OPPO
Sunass reitera proyección de afectación a la población en tarifas por imposición del reglamento del MVCS
¿Cuáles son los últimos indicadores sobre inseguridad ciudadana, según el INEI?
EP 314 • 06:04

Universitario no pasa del empate 1-1 ante Danubio en la ´Noche Crema´

RPP / Marcos Re

Ignacio Gonzales (39) adelantó para el equipo uruguayo, mientras que Olascuaga (53) puso la paridad en el primer encuentro del plantel crema ante sus hinchas.

Pese a ser gran dominador en los 90 minutos, Universitario no paso del empate 1-1 ante el Danubio uruguayo en la "Noche Crema", que lo presentó ante sus hinchas por primera vez en el 2014.

Como era de esperarse, Universitario se fue con todo en busca del gol desde los primeros minutos. Sin embargo no lograría conseguirlo debido a que siempre fallaba en el pase final, ahí cerca del área. Por si fuera poco, una seguidilla de errores de Alloco y Raimer Torres permitiría que Ignacio Gonzales se quede solo frente a Carvallo y anote el 0-1 a favor de Danubio (minuto 39).

En el complemento, el técnico Comizzo apostaría por tres hombres nuevos, quienes sin lugar a dudas despertaron del letargo que entró el equipo crema luego del gol en contra. Estos eran Estos eran Pedro Diez Canseco (Alloco), Luis García (R. Torres) y Cris Martínez (Chávez).

A los 53, el esfuerzo de Universitario tendría su premio. El recién llegado Sebastián Luna, quien empezó jugando como volante por el lado derecho y terminó como lateral ante la salida de Chávez, mandó un centro perfecto que Olascuaga cambió por gol (1-1).

A partir de este tanto, los hinchas apostarían por un triunfo. Sin embargo nunca se dio. El empate a uno se mantuvo hasta los 90 minutos y más que dejar una satisfacción trajo una preocupación. Y es que a poco del debut en la Copa Libertadores ante Vélez Sarsfield (11 de febrero en Lima) perdió un nuevo defensa: se trata de Alloco, quien salió lesionado. Todo hace indicar que habrá que apurar la contratación del brasileño Dalton Moreira.

Ficha técnica:

Universitario: Carvallo, Chávez (Cris Martínez), Allocco (Pedro Diez Canseco), Schuler, Gómez (Saco Vértiz), R.Torres (Luis García), A.Gonzales (Ángel Romero), C.Gonzales, Luna (Dávila), Ruidíaz (Maldonado) y Olascuaga (Roberto Siucho).

Amarilla: Alexi Gómez.

Danubio: Ichazo, Soria, Viera (Carlos Canobbio), Velásquez, Fernández, Mallada (Leandro Sosa), Porras, G. Gonzales (Fabricio Formiliano), I. Gonzales, Alvez y Martiñones (Bruno Fornaroli).

Amarilla: Velásquez.

Árbitro: Víctor Hugo Carrillo.

Estadio: Monumental.