Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Letras en el tiempo
Letras en el tiempo
Novelas contra el olvido
EP 35 • 40:34
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP216 | INFORMES | Cédula electoral 2026: lo que debes saber para votar por senadores y diputados
EP 216 • 03:15
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Fiscal de la Nación dice que no debe salir del cargo y acusa a la JNJ de venganza
EP 1868 • 14:30

Beneficios del maíz morado en gestantes y niños

El boom gastronómico peruano ha revalorado este alimento, uno de los principales productos bandera de exportación de nuestro país.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Gracias a las investigaciones del profesor T. Shinai de la Facultad de Medicina de la Universidad de Nagoya, y la empresa San El Gen de Japón, se concluyó que el principio activo del maíz morado, evita la presencia de cáncer al intestino grueso (cáncer al colon).

“El maíz morado tiene un ingrediente natural que está dentro de las denominadas antocianinas, cianidina-3-b-glucosa, el cual es un importante antioxidante.  El consumo de esta planta es muy amplio especialmente en relación a la prevención de algunas enfermedades neoplásicas, cardiovasculares, de piel, sobrepeso e incluso diabetes”, asegura la nutricionista Fabiola Jiménez, de la Red Peruana de Alimentación y Nutrición.

Propiedades Contra el Cáncer:
•    Los compuestos fenoles son poderosos antioxidantes que protegen las membranas de las células y de DNA de los efectos dañinos oxidativos de los radicales libres.
•    Las antocianinas se caracterizan por tener efecto antioxidante al apoyar la regeneración de los tejidos, fomentar el flujo de la sangre, reducir el colesterol y promover la formación de colágeno, mejorando la circulación.

Sin duda es un alimento es apto para toda la familia por tantos beneficios que garantiza, en especial en gestantes y niños en crecimiento, por lo que es recomendable su uso frecuente ó periódico ya que no se han descrito efectos secundarios.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA