En búsqueda de fortalecer lazos binacionales para Encuentro Binacional de Presidentes
Tras una invitación realizada por el Ministerio de Turismo del Ecuador a través del Director de Turismo de la provincia de El Oro, para conocer sobre la gastronomía peruana y fortalecer los esfuerzos binacionales en el próximo Encuentro Presidencial de Perú y Ecuador, Ruth Gartner y Miguel Angel Pezzini, chefs del Centro de Formación en Turismo - Cenfotur desarrollaron un taller de capacitación a reconocidos chefs ecuatorianos.
El taller realizado en el Hotel Oro Verde de la ciudad de Machala capital de la provincia de El Oro, estuvo dirigida a treinta chef ecuatorianos, quienes por una semana aprendieron la preparación y técnica de veinte platos típicos peruanos, donde los más solicitados estuvieron el típico tacu - tacu y el lomo saltado.
Cabe resaltar que los chef asistentes fueron seleccionados por la Dirección de Turismo de la región.
La Reunión Presidencial y III Reunión del Gabinete de Ministros Binacional a realizarse el 22 del presente en Piura, Perú, estará acompañada de una especial fusión gastronómica peruano ecuatoriana, a cargo de tres chefs del hermano país del norte junto a especialistas en la gastronomía peruana.
El taller realizado en el Hotel Oro Verde de la ciudad de Machala capital de la provincia de El Oro, estuvo dirigida a treinta chef ecuatorianos, quienes por una semana aprendieron la preparación y técnica de veinte platos típicos peruanos, donde los más solicitados estuvieron el típico tacu - tacu y el lomo saltado.
Cabe resaltar que los chef asistentes fueron seleccionados por la Dirección de Turismo de la región.
La Reunión Presidencial y III Reunión del Gabinete de Ministros Binacional a realizarse el 22 del presente en Piura, Perú, estará acompañada de una especial fusión gastronómica peruano ecuatoriana, a cargo de tres chefs del hermano país del norte junto a especialistas en la gastronomía peruana.
Comparte esta noticia