Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP211 | INFORMES | Elecciones 2026: el Senado será la verdadera batalla del poder político
EP 211 • 03:46
RPP Data
RPP Data
Cáncer infantil: equipo especializado ausente en el INEN hasta 2026
EP 288 • 03:44
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Miércoles 27 de agosto | (Santa Mónica) - "Ustedes por fuera parecen justos delante de los hombres, pero por dentro están llenos de hipocresía e iniquidad"
EP 1060 • 12:11

Chefs de Cenfotur realizan taller de capacitación gastronómica en Ecuador

Foto: Difusi
Foto: Difusi

En búsqueda de fortalecer lazos binacionales para Encuentro Binacional de Presidentes

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
Tras una invitación realizada por el Ministerio de Turismo del Ecuador a través del Director de Turismo de la provincia de El Oro, para conocer sobre la gastronomía peruana y fortalecer los esfuerzos binacionales en el próximo Encuentro Presidencial de Perú y Ecuador, Ruth Gartner y Miguel Angel Pezzini, chefs del Centro de Formación en Turismo - Cenfotur desarrollaron un taller de capacitación a reconocidos chefs ecuatorianos.   

El taller realizado en el Hotel Oro Verde de la ciudad de Machala capital de la provincia de El Oro, estuvo dirigida a treinta chef ecuatorianos, quienes por una semana aprendieron la preparación y técnica de veinte platos típicos peruanos, donde los más solicitados estuvieron el típico tacu - tacu y el lomo saltado.

Cabe resaltar que los chef asistentes fueron seleccionados por la Dirección de Turismo de la región.   

La Reunión Presidencial y III Reunión del Gabinete de Ministros Binacional a realizarse el 22 del  presente en Piura, Perú, estará acompañada de una especial fusión gastronómica peruano ecuatoriana, a cargo de tres chefs del hermano país del norte junto a especialistas en la gastronomía peruana.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA