Los productos fueron cultivados por un grupo de vecinos que participaron en el curso de capacitación sobre cultivos hidropónicos del programa Techo Verde.
Lechugas y tomates hidropónicos cultivados en techos y azoteas de viviendas de vecinos de Lince, se comercializarán hoy en la feria gastronómica que se realizará desde el mediodía en la plaza Pedro Ruiz Gallo del distrito.
Los productos fueron cultivados por un grupo de vecinos que participaron en el curso de capacitación sobre cultivos hidropónicos del programa Techo Verde, impulsado por la comuna con apoyo de la Universidad Agraria La Molina.
Como parte de la programación, habrá una degustación de diversos potajes a base de lechugas y tomates, como tortilla de lechugas, y otros.
Los vecinos participantes del curso recibirán sus respectivos certificados en una ceremonia especial a realizarse desde las 15:00 horas.
Paralelamente, se llevará a cabo la feria gastronómica en conmemoración al 77° aniversario de la creación del distrito.
El público tendrá la oportunidad de degustar variados potajes como seco de cabrito, carapulcra, arroz con pollo, pachamanca, sopa seca, cebiche, pollo a la brasa, chanfainita, anticuchos, entre otros.
También se lucirán la causa, la papa a la huancaína, el solterito y dulces como la mazamorra, ranfañote, picarones, budín y otros.
El certamen se realizará en la intersección de Francisco Lazo con Pardo de Zela, al costado de la plaza Pedro Ruiz Gallo. Por la noche, se llevará cabo el show artístico VI Festilince, donde habrá orquestas nacionales e internacionales.
Comparte esta noticia