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Conoce a "La Tía Cachete": De Santa Anita a Mistura

RPP/Jussy Pizarro
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Nery Martínez Carrillo fue la ganadora del premio Teresa Izquierdo el año pasado. Con su sopa seca sacó adelante a toda su familia desde hace 32 años.

RPP/Jussy Pizarro
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Todo empezó en un puesto en el ex Mercado de Santa Anita, ahora Gran Mercado de Lima.

Hace más de 30 años, Nery Martínez o "la tía cachetes" decidió poner un puesto para vender los típicos platos criollos como el cau cau, seco con frejoles, locro, sopa seca y diversas menestras.

"Yo empecé en "La Parada" antigua a vender todos estos platos y con el tiempo mis hijos me ayudaron y con eso salimos adelante", contó.

A pesar de sus 67 años, continúa con el negocio y con la alegría y buena sazón que la caracteriza. 

Ha sido ganadora del premio Teresa Izquierdo, lo que la llevó a participar en Mistura.

Le preguntamos si tiene algún secreto, a lo que respondió: "Hay que cocinar con amor y dedicación".

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