Nery Martínez Carrillo fue la ganadora del premio Teresa Izquierdo el año pasado. Con su sopa seca sacó adelante a toda su familia desde hace 32 años.
![RPP/Jussy Pizarro](https://e.rpp-noticias.io/xlarge/2015/09/06/fotos_actualidad_SOPASECA2015_sopaseca1.jpg)
![RPP/Jussy Pizarro](https://e.rpp-noticias.io/xlarge/2015/09/06/fotos_actualidad_SOPASECA2015_sopaseca2.jpg)
Todo empezó en un puesto en el ex Mercado de Santa Anita, ahora Gran Mercado de Lima.
Hace más de 30 años, Nery Martínez o "la tía cachetes" decidió poner un puesto para vender los típicos platos criollos como el cau cau, seco con frejoles, locro, sopa seca y diversas menestras.
"Yo empecé en "La Parada" antigua a vender todos estos platos y con el tiempo mis hijos me ayudaron y con eso salimos adelante", contó.
A pesar de sus 67 años, continúa con el negocio y con la alegría y buena sazón que la caracteriza.
Ha sido ganadora del premio Teresa Izquierdo, lo que la llevó a participar en Mistura.
Le preguntamos si tiene algún secreto, a lo que respondió: "Hay que cocinar con amor y dedicación".
Comparte esta noticia