Los cambios hormonales que se producen con el embarazo modifican también el funcionamiento del sistema cardiovascular pueden dar origen a un descenso de la presión arterial.
Si bien la hipotensión en el embarazo no representa tanta gravedad como la hipertensión, puede dar origen a molestos síntomas como mareos, náuseas, desmayos, debilidad y fatiga constante.
¿Cómo evitar la hipotensión desde la alimentación?
• Una adecuada alimentación ayudará a mantener la circulación de la sangre y la presión que ésta ejerce sobre las paredes de las arterias en niveles normales.
• Para prevenir este descenso en la presión es fundamental cuidar la ingesta de líquidos y no beber menos de 2,5 litros diarios.
• A diario es aconsejable consumir frutas y verduras frescas que sumado a los beneficios antes dichos, contienen sodio de forma natural, un mineral que favorece la hidratación en el organismo.
• Si bien no se recomienda consumir más sal o alimentos salados, sí podemos emplear vegetales con sodio natural en su composición como el apio, acelga, espinaca, espárrago, zanahoria, alcachofa, remolacha y tomate.
Una buena ingesta de líquidos y el consumo de alimentos con sodio en su forma natural, es fundamental para prevenir la hipotensión.
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