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Desayunos nutritivos a base de cereales andinos

Wikimedia Commons (referencial)
Wikimedia Commons (referencial)

Un desayuno es nutritivo cuando está adecuadamente combinado con productos lácteos, cereales y frutas que el organismo requiere para funcionar correctamente durante todo el día.

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“La importancia del consumo de desayunos elaborados con cereales andinos como la quinua, kiwicha, kañiwa y tarwi son fundamentales en la alimentación infantil por su alto contenido nutricional en carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas, minerales y por la excelente calidad de aminoácidos que poseen”, recomendó Faviola Jimenez, Directora de la Red Peruana de Alimentación y Nutrición.

El desayuno es importante porque proporciona del 25% al 30% de nutrientes y calorías que se necesita durante las mañanas.

Un niño en edad escolar que acude al colegio sin desayunar puede sentirse cansado y sobre todo tener dificultades en el rendimiento escolar. Los cereales andinos concentran una importante cantidad de proteínas de tipo vegetal y con excelente calidad de aminoácidos esenciales”, dijo la especialista.

Ejemplos de desayunos:

•    1 taza de quinua con leche
•    1 pan con atún 1 taza de kiwicha
•    1 vaso de jugo de naranja
•    1 pan con paté, tarwi
•    1 pan con queso 1 taza de quinua


(Fuente: Instituto Nacional de Salud)

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