Para quien realice mucho trabajo físico en su rutina, la hora del almuerzo es importante y debe contener una porción grande de carbohidratos, frutas y vegetales.
Cada tiempo de comida cuenta para sumar nutrientes y así alcanzar los requerimientos. El almuerzo suele ser el tiempo de comida que más energía y nutrientes aporta a la dieta diaria, por otro lado suele demandar tiempo en la elaboración además de ser una porción mayor al desayuno y la cena.
Lo que hacemos a lo largo del día afecta el desayuno porque siendo este un tiempo de comida importante en energía, en la medida que nuestra rutina sea sedentaria, muy activa, con poco tiempo para comer o poco tiempo para cocinar, necesitaremos más o menos alimentos de fácil o difícil elaboración.
Las personas que en su rutina diaria permanecen sentadas mucho tiempo, deben incorporar fibra a su almuerzo a través de ensaladas frescas, proteínas y una pequeña guarnición de carbohidratos (cereales, menestras, tubérculos o fruta).
Debe ser de fácil digestión y que tome poco tiempo ingerirlo. Un sándwich con algún tipo de carne, vegetales y fruta son una buena opción.
Para quien realice mucho trabajo físico en su rutina, la hora del almuerzo es importante y en lo posible alejado de la hora del esfuerzo físico, debe contener una porción grande de carbohidratos, frutas y vegetales. Por ejemplo, tallarines con verduras salteadas y pescado.
Tanto un sándwich ligero como un buen guiso son opciones saludables para un almuerzo, su rutina y hábito familiar determinarán qué tipo de almuerzo le conviene preparar.
Por: Licenciada Sara Abu Sabbah - nutricionista
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Conducción: Doctor Juan Carlos Benites, internista, y Licenciada Sara Abu - Sabbah, nutricionista.
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Producción: Betty Elías Corani
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