Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ciencia al Día
EP27 | Ciencia en el Virreinato: las primeras tecnologías que llegaron al Perú
EP 27 • 36:03
Lugares misteriosos
EP53 | Crímenes de Hollywood - Parte I
EP 53 • 21:42
Dentro del bloque
EP64 | T3 | Tributación Cripto en Perú: Actualización 2024
EP 64 • 48:21

El cañan en ceviche un plato que sorprende

Los platos a base de cañan, acompañados con arroz o presentados en sopas, son los más conocidos en ferias culinarias realizadas en la provincia de Virú.

La feria gastronómica ‘Sabe a Perú’ trae muchas sorpresas. Es así que el stand ‘El Anzuelo’, mostró un plato no muy conocido por el público porque presenta un ingrediente especial: el cañan que  es un reptil pequeño (lagartija) que habita en los bosques de algarrobo en la provincia liberteña de Virú y ahora es utilizado por expertos cocineros. En la feria ‘Sabe a Perú’ fue mostrado como una nueva variedad de ceviche.

Aunque al principio los comensales se muestran extrañados ante la presencia de este animal, el degustarlo con su toque de limón y sal; hizo que este plato sea uno de los más vendidos en esta nueva edición de la fiesta de la comida norteña.

Los platos a base de cañan, acompañados con arroz o presentados en sopas, son los más conocidos en ferias culinarias realizadas en la provincia de Virú; y ahora en esta nueva edición de ‘Sabe a Perú’, apunta a hacer uno de los platos más vendidos y preferidos por el exigente paladar del público trujillano.

Los cocineros señalan que a mucha gente no le puede agradar el aspecto de este pequeño reptil; sin embargo al presentarlo en ceviche y sobre todo al comerlo, el gusto se vuelve irresistible.

El stand donde ofrecen el ceviche de cañan fue uno de los más visitados durante el primer día de la feria gastronómica.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA