Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

El pollo a la brasa y sus excéntricas combinaciones

Desde la combinación clásica, con papas fritas y ensalada, hasta curiosas combinaciones con comida criolla y oriental.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Por tercer año consecutivo este domingo se celebrará el Día del Pollo a la Brasa, en honor a uno de los platos más consumidos en el país.

Esta celebración, instaurada el 2010, sirve de perfecto pretexto para degustar uno de los platos bandera de la gastronomía peruana.

El pollo a la brasa es un plato que ha sabido evolucionar y, gracias a la pericia de nuestros cocineros, ahora lo encontramos en excéntricas, pero deliciosas combinaciones.

Este plato lo podemos encontrar en su combinación clásica, o sea, con papas fritas y ensalada. De hecho, la ensalada clásica es en base a lechuga, tomate, algo de pepinos, betarraga y zanahoria.

Pero también hay combinaciones deliciosas, como pollo a la brasa con tallarines en salsa verde o, más recientemente, con salsa a la huancaína.

Otras mezclas que han probado ser deliciosas son con arroz chaufa y hasta un insólito “pollo a la brasa a lo pobre”, en el que se combina el pollo con plátano frito, arroz blanco y papas doradas.

Y para finalizar, tenemos el pollo a la brasa nativo, que se acompaña con papa sancochada y choclo. Además, el ají que acompaña este plato tiene que ser hecho en batán.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA