Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Letras en el tiempo
Letras en el tiempo
Novelas contra el olvido
EP 35 • 40:34
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP216 | INFORMES | Cédula electoral 2026: lo que debes saber para votar por senadores y diputados
EP 216 • 03:15
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Fiscal de la Nación dice que no debe salir del cargo y acusa a la JNJ de venganza
EP 1868 • 14:30

El pollo a la brasa y sus excéntricas combinaciones

Desde la combinación clásica, con papas fritas y ensalada, hasta curiosas combinaciones con comida criolla y oriental.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Por tercer año consecutivo este domingo se celebrará el Día del Pollo a la Brasa, en honor a uno de los platos más consumidos en el país.

Esta celebración, instaurada el 2010, sirve de perfecto pretexto para degustar uno de los platos bandera de la gastronomía peruana.

El pollo a la brasa es un plato que ha sabido evolucionar y, gracias a la pericia de nuestros cocineros, ahora lo encontramos en excéntricas, pero deliciosas combinaciones.

Este plato lo podemos encontrar en su combinación clásica, o sea, con papas fritas y ensalada. De hecho, la ensalada clásica es en base a lechuga, tomate, algo de pepinos, betarraga y zanahoria.

Pero también hay combinaciones deliciosas, como pollo a la brasa con tallarines en salsa verde o, más recientemente, con salsa a la huancaína.

Otras mezclas que han probado ser deliciosas son con arroz chaufa y hasta un insólito “pollo a la brasa a lo pobre”, en el que se combina el pollo con plátano frito, arroz blanco y papas doradas.

Y para finalizar, tenemos el pollo a la brasa nativo, que se acompaña con papa sancochada y choclo. Además, el ají que acompaña este plato tiene que ser hecho en batán.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA