Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
El mundo permanece en alerta
EP 1223 • 06:11
Reflexiones del evangelio
Domingo 8 de diciembre | (Inmaculada Concepción) - "Concebirás en tu vientre y darás a luz un hijo, y le pondrás por nombre Jesús. Será grande, se llamará Hijo del Altísimo"
EP 840 • 12:06
El poder en tus manos
EP133 | INFORMES | Especialistas y autoridades discutieron las reformas mínimas que deben realizarse antes de las próximas elecciones en CADE 2024
EP 133 • 04:04

El pollo a la brasa y sus excéntricas combinaciones

Desde la combinación clásica, con papas fritas y ensalada, hasta curiosas combinaciones con comida criolla y oriental.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Por tercer año consecutivo este domingo se celebrará el Día del Pollo a la Brasa, en honor a uno de los platos más consumidos en el país.

Esta celebración, instaurada el 2010, sirve de perfecto pretexto para degustar uno de los platos bandera de la gastronomía peruana.

El pollo a la brasa es un plato que ha sabido evolucionar y, gracias a la pericia de nuestros cocineros, ahora lo encontramos en excéntricas, pero deliciosas combinaciones.

Este plato lo podemos encontrar en su combinación clásica, o sea, con papas fritas y ensalada. De hecho, la ensalada clásica es en base a lechuga, tomate, algo de pepinos, betarraga y zanahoria.

Pero también hay combinaciones deliciosas, como pollo a la brasa con tallarines en salsa verde o, más recientemente, con salsa a la huancaína.

Otras mezclas que han probado ser deliciosas son con arroz chaufa y hasta un insólito “pollo a la brasa a lo pobre”, en el que se combina el pollo con plátano frito, arroz blanco y papas doradas.

Y para finalizar, tenemos el pollo a la brasa nativo, que se acompaña con papa sancochada y choclo. Además, el ají que acompaña este plato tiene que ser hecho en batán.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA