Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

El rol de los germinados o brotes en la alimentación

Betty El
Betty El

Tienen la peculiaridad de disponer y concentrar mucho más los nutrientes que pueda tener el vegetal en su estado común.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los germinados o brotes son alimentos vegetales producto del proceso de germinación generalmente de semillas, cereales o leguminosas.

Los germinados tienen la peculiaridad de disponer y concentrar mucho más los nutrientes que pueda tener el vegetal en su estado común para un proceso de digestión y asimilación más eficiente que el alimento en su estado común.

Por ejemplo, la soja que es una leguminosa rica en nutrientes duplica su contenido de carotenos y vitamina A en dos días de germinación, llega al 280% en 54 horas y al 370% en 72 horas. Otro ejemplo es el trigo donde su vitamina C aumenta en 600% los primeros días de germinado y su vitamina E se triplica en cuatro días.

Con esto podemos concluir que los alimentos germinados tienen una alta concentración de nutrientes especialmente vitaminas, minerales y fibra, que son fáciles de absorber por nuestro sistema digestivo.

Esta cualidad es especialmente interesante para aquellas personas que su estilo de vida no le permite consumir suficientes o variedad de verduras. Los germinados complementan muy bien la dieta y contribuyen a completar el requerimiento de vitaminas, minerales y fibra del día.

Estos deben consumirse crudos como parte de las ensaladas o coronando por ejemplo un delicioso estofado, guiso de quinua o simplemente un arroz graneado con huevo montado.


Por: Licenciada Sara Abu Sabbah - nutricionista



**********
Esperamos tus consultas y/o comentarios. Te agradecemos que no sean más de seis líneas.

*********
Las consultas serán respondidas solo durante la emisión del programa y no por escrito.  Agradecemos indicarnos tu nombre, edad y de dónde nos escribes.

**********
Salud en RPP se emite desde Lima, Perú, de lunes a viernes desde las 10 de la mañana por los 89.7 FM ó 730 AM o en tiempo real a través de esta Web, el Facebook del programa www.facebook.com/saludrpp
 
*********
Salud en RPP brinda información con fines divulgatorios y de promoción de la salud. La respuesta que recibes es sólo una orientación y en ningún caso es un diagnóstico o una indicación de tratamiento. No reemplaza la consulta del médico.

Salud en RPP te recomienda visitar al profesional de la salud.
No fumes, toma agua y realiza actividad física

*********
Conducción: Doctor Juan Carlos Benites, internista,  y Licenciada Sara Abu - Sabbah, nutricionista.

*********
Integrantes del programa: Doctor Elmer Huerta, oncólogo, Past - President de la Sociedad Americana del Cáncer y Dr. Aníbal Anticona, pediatra e investigador.

**********
Producción: Betty Elías Corani

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA