Destacados chef peruanos prepararán, cada 60 minutos, platillos con productos autóctonos.
En los últimos años la gastronomía peruana ha sido reconocida como una de las mejores del mundo, no solo por su maravillosa ejecución, sino por la calidad y variedad de sus ingredientes. Para continuar con ese posicionamiento y aprovechando la visita de centenares de compradores internacionales que participarán en la Expoalimentaria, la Asociación de Exportadores (ADEX) y la Sociedad Peruana de Gastronomía  APEGA se unen para realizar la segunda versión de "Cocina Demo".
En "Cocina Demo", reconocidos chefs como Javier Ampuero de Ampuero Restaurante; Blanca Chávez de El Rocoto; Gonzalo Angosto de El Perroquet; Emilio Macias de Restaurante Quimera; Virgilio Martínez del Restaurante Central; Pedro Shiaffino de Restaurante Malabar; Pilar Balta de la Folie; Nilo Do Carmo del Hotel Los Delfines; entre otros, prepararán, cada 60 minutos, platillos con productos autóctonos.
Entre ellos se encuentran el camu camu, aguaymanto, yacón, sacha inchi, quinua, kiwicha, además de productos marinos como la sardina, trucha y langostinos, que serán usados en la preparación de platillos como "Ensaladas con cereales andinos a base de quinua y cañihua"; "Brochetas de pollo y langostinos al pisco con salsa de sacha inchi"; y "Langostinos glaseados con pisco de mosto verde y ravioles de camotes".
En el rubro postres se prepararán helados con frutas exóticas de la selva, "Macarrones de chocolate con aguaymanto"; "Piña con aroma de vainilla; "Sorbete de mango y tejas de piña" y chocolate con diferentes figuras.
Cocina Demo 2010 viene con grandes novedades pues las empresas auspiciadoras, Record, Indurama, Samsung, Facusa, Basa y MB Supliers, sortearán entre los presentes utensilios y menaje de cocina firmados por nuestros más destacados chefs. La Escuela de Cocina de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL), apoyará en la elaboración de la carta de platos.
De la misma manera, empresas participantes en la Expoalimentaria proveerán de los insumos para la preparación de los platillos. Es el caso de Dominus SAC que dará productos como mangos, paltas e uvas; Norpal con menestras y productos de capsicum; Roda Perú con aceite de sacha inchi y la Cooperativa Naranjillo con coberturas de chocolate.
La Expoalimentaria 2010 se realizará entre el 22 y el 24 de septiembre en el Cuartel General del Ejército  Pentagonito.
En "Cocina Demo", reconocidos chefs como Javier Ampuero de Ampuero Restaurante; Blanca Chávez de El Rocoto; Gonzalo Angosto de El Perroquet; Emilio Macias de Restaurante Quimera; Virgilio Martínez del Restaurante Central; Pedro Shiaffino de Restaurante Malabar; Pilar Balta de la Folie; Nilo Do Carmo del Hotel Los Delfines; entre otros, prepararán, cada 60 minutos, platillos con productos autóctonos.
Entre ellos se encuentran el camu camu, aguaymanto, yacón, sacha inchi, quinua, kiwicha, además de productos marinos como la sardina, trucha y langostinos, que serán usados en la preparación de platillos como "Ensaladas con cereales andinos a base de quinua y cañihua"; "Brochetas de pollo y langostinos al pisco con salsa de sacha inchi"; y "Langostinos glaseados con pisco de mosto verde y ravioles de camotes".
En el rubro postres se prepararán helados con frutas exóticas de la selva, "Macarrones de chocolate con aguaymanto"; "Piña con aroma de vainilla; "Sorbete de mango y tejas de piña" y chocolate con diferentes figuras.
Cocina Demo 2010 viene con grandes novedades pues las empresas auspiciadoras, Record, Indurama, Samsung, Facusa, Basa y MB Supliers, sortearán entre los presentes utensilios y menaje de cocina firmados por nuestros más destacados chefs. La Escuela de Cocina de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL), apoyará en la elaboración de la carta de platos.
De la misma manera, empresas participantes en la Expoalimentaria proveerán de los insumos para la preparación de los platillos. Es el caso de Dominus SAC que dará productos como mangos, paltas e uvas; Norpal con menestras y productos de capsicum; Roda Perú con aceite de sacha inchi y la Cooperativa Naranjillo con coberturas de chocolate.
La Expoalimentaria 2010 se realizará entre el 22 y el 24 de septiembre en el Cuartel General del Ejército  Pentagonito.
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