Esta receta tiene un costo de 8 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 701 calorías, 29g. de proteína y 4.3 mg. de hierro.
Ingredientes para cuatro personas:
• 1 y ½ tazas de arroz
• 200 gr. filete de pescado
• 200 gr. mixtura de mariscos
• 1 cabeza y espinazo de pescado
• 2 unidades de cebolla
• 2 unidades de tomate
• 2 cucharaditas de ajos
• 1 cucharada de ají colorado
• 2 cucharadas de culantro picado
• ¼ taza de aceite vegetal
• 1 cucharadita de kión
• ½ kilo de yuca
• 1 unidad de limón
• ¼ taza de maíz cancha
• 2 cucharadas de harina de chuño
• Sal yodada, pimienta, rocoto, ají limo
Conoce la preparación:
Prepara el arroz graneado. Lava y sancochar la yuca. Compra la mixtura de mariscos frescos y lávalos bien.
Hierve la cabeza y espinazo de pescado.
Corta el pescado en cubos grandes. Dora en aceite vegetal los ajos, ají colorado, kion, echa los mariscos, pescado y condimente con pimienta, sal yodada; remuévelo para que tome el sabor del aderezo.
Adicione el caldo de pescado, la cebolla y tomate cortado en gajos, dejar hervir por 10 minutos.
Diluye la harina de chuño en agua fría, espesa la preparación y corrija el sabor con limón, culantro, ají limo y rocoto. Sirve el sudado de mariscos y pescados acompañados de arroz, yuca y maíz cancha.
Fuente: Cenan
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