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La receta del día: ajiaco de caigua

Cortes
Cortes

El consumo de caigua ayuda a regular el metabolismo de las grasas reduciendo el colesterol de la sangre. Es un complemento ideal para personas con sobrepeso y colesterol alto.

Conozca los ingredientes:
•    1 ½ taza de arroz
•    10 caiguas medianas
•    1 cebolla mediana
•    5 tajadas de queso
•    3 papas medianas
•    4 huevos
•    4 cucharadas de aceite vegetal
•    Ajos molidos, pimienta, sal yodada, comino, perejil picado y ají colorado al gusto.

Conozca la preparación:
Hacer un aderezo con aceite vegetal, ajos y cebolla cortada en cuadritos pequeños; adicionar pimienta, comino, ají colorado y dorar.

Luego agregar las papas y el queso, cortadas en cuadritos pequeños y dejar cocinar.

Incorporar las caiguas cortadas en tiras medianas y sal yodada; seguir con la cocción y agregar perejil.

Servir el ajiaco con arroz graneado y huevo sancochado.

Esta receta brinda un aporte de 730 calorías, 26.8 g. de proteínas y 4 mg. de hierro.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

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