Un plato agridulce para la cena de Navidad. De sencilla preparación, es una delicia para sorprender a tu familia.
Conozca los ingredientes:
• 1 jamón deshuesado, cocido (5-6 lbs.).
• 3/4 de taza de agua, dividida.
• 1 taza de azúcar morena.
• 4 ½ cucharaditas de salsa de soya.
• 4 ½ cucharaditas de salsa ketchup.
• 1 ½ cucharaditas de mostaza molida.
• 1 ½ tazas de piña molida y escurrida.
• 1 cucharada y 1 cucharadita de fécula de maíz (cornstarch)
Conozca la preparación:
Forrar con papel de aluminio una asadera para horno poco profunda.
Colocar el jamón sobre una rejilla, dentro de la asadera. Hornear a 325 grados F. por 1 ½ horas o hasta que el termómetro para carne indique 140 grados y el jamón esté bien caliente.
En una cacerola combinar 1/4 de taza de agua, azúcar, salsa de soya, kétchup, mostaza y piña.
Dejar que hierva. Reducir el calor y cocinar a fuego muy lento durante 10 minutos. Mezclar la fécula de maíz y el agua restante, revolviendo hasta que esté bien suave. Agregar esta mezcla a la salsa de piña.
Cocinar revolviendo durante 2 minutos o hasta que haya espesado y servir con el jamón.
Comparte esta noticia