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La receta del día: pastel de acelga

Cortes
Cortes

La acelga es un alimento rico en fibra, ideal contra el estreñimiento. Muy recomendables en dietas de control de peso ya que son muy saciantes, nutritivas y con pocas calorías. Como las acelgas aportan hierro y tenemos que tenerla presente en casos de anemia.

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Ingredientes para cuatro personas:
La masa:
• 1 taza de harina preparada de trigo
• 2 cucharadas de aceite vegetal
• 1 cucharada de margarina
• 1 cucharadita de sal yodada
• 1 yema de huevo
• ½ taza de agua tibia

Relleno:
• ½ kilo de Acelga
• 1 taza de ricotta (queso)
• 1/8 taza de queso parmesano rallado
• 4 huevos
• ¼ cucharadita de nuez moscada
• ½ cucharadita de pimienta
• 1 cebolla mediana
• 1/8 taza de aceite vegetal y sal yodada

Conozca la preparación:
Mezclar la harina preparada con la sal yodada y colocarla sobre la mesa, hacer un hueco en el centro, incorporar el agua, la yema de huevo, margarina y aceite vegetal. Amasar y formar ocho bollitos, dejar descansar por 25 minutos.

Preparación del relleno: Lavar, cocinar y exprimir la acelga para quitarle el agua.

Preparar la ricottea: En 01 litro de leche, agregar el zumo de 01 limón, llevar a hervir, luego que enfríe, con un colador separar el queso del suero.

Cortar y freír la cebolla en aceite vegetal, agregar la acelga cocida, la ricotta, el queso parmesano rallado, nuez moscada, pimienta y sal yodada.

Prepare el pastel de acelga: Estirar cuatro bollitos de masa, unta con aceite vegetal y colocarlo una sobre otra.

Poner la masa en la base del molde, colocar dentro el relleno y cuatro huevos.

Con los otros cuatro bollitos de masa, repetir el procedimiento de estirar, untar con aceite vegetal, entre capa, capa y tapa el pastel de acelga.

Cortar los excedentes de las masas, pincelar con huevo y pinchar con cuchillo en el centro.
Poner al horno a 180°C por 01 hora, luego servir.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

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