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La receta del día: ponche de habas y pescado en salsa de piña

Cortes
Cortes

Para grandes y chicos, esta es una buena opción para preparar hoy. Nutritiva, económica y deliciosa iniciativa incluye la receta de una mazamorra morada con harina de camote.

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En el desayuno: Ponche de habas

•    3/4 taza de harina de habas
•    1 bolsa o tarro grande de leche
•    1 cucharadita de vainilla
•    1 taza de azúcar

Poner a cocción agua en una olla. Al primer hervor, agregar la harina de habas y dejar hervir nuevamente.

Añadir el azúcar, mover y al conseguir el hervor final, agregar la leche y la esencia de vainilla.

En el almuerzo: pescado con piña en salsa de tamarindo

•    ½ kg de pescado
•    ½ kg de piña
•    2 cucharaditas de ajos
•    ½ taza de aceite vegetal
•    3 bolsas de aceite de tamarindo
•    ¼ k. de durazno
•    Ramitas de cebolla china
•    2 limones
•    Sal al gusto
•    ½ taza de azúcar
Cortar el pescado en cuadrados, previamente lavado e incurtir con sal, ajos y limón. Dejar reposar ½ hora. Luego, pasarlo por harina de trigo y freírlo.

Para preparar el almíbar de piña y durazno se tienen que lavar, pelar y cortar las frutas.

Luego, cocinar con agua, azúcar y jugo de limón, hasta que esté caramelizada (color amarillo).

Servir sobre el pescado, junto con la salsa de tamarindo.

Refrigerio de media tarde: mazamorra morada con harina de camote

•    ¼ kg de harina de camote
•    ¼ kg de maíz morado
•    1 taza de azúcar
•    100 g de piña
•    1 limón
•    1 taza de maicena

Hierve el maíz morado con la piña en cuadraditos. Al primer hervor agregar la harina de camote previamente diluida y luego la maicena en agua fría, mover y hacer que hierva nuevamente.

Una vez hervido, añadir azúcar y unas gotas de limón.

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