Para grandes y chicos, esta es una buena opción para preparar hoy. Nutritiva, económica y deliciosa iniciativa incluye la receta de una mazamorra morada con harina de camote.
En el desayuno: Ponche de habas
• 3/4 taza de harina de habas
• 1 bolsa o tarro grande de leche
• 1 cucharadita de vainilla
• 1 taza de azúcar
Poner a cocción agua en una olla. Al primer hervor, agregar la harina de habas y dejar hervir nuevamente.
Añadir el azúcar, mover y al conseguir el hervor final, agregar la leche y la esencia de vainilla.
En el almuerzo: pescado con piña en salsa de tamarindo
• ½ kg de pescado
• ½ kg de piña
• 2 cucharaditas de ajos
• ½ taza de aceite vegetal
• 3 bolsas de aceite de tamarindo
• ¼ k. de durazno
• Ramitas de cebolla china
• 2 limones
• Sal al gusto
• ½ taza de azúcar
Cortar el pescado en cuadrados, previamente lavado e incurtir con sal, ajos y limón. Dejar reposar ½ hora. Luego, pasarlo por harina de trigo y freírlo.
Para preparar el almíbar de piña y durazno se tienen que lavar, pelar y cortar las frutas.
Luego, cocinar con agua, azúcar y jugo de limón, hasta que esté caramelizada (color amarillo).
Servir sobre el pescado, junto con la salsa de tamarindo.
Refrigerio de media tarde: mazamorra morada con harina de camote
• ¼ kg de harina de camote
• ¼ kg de maíz morado
• 1 taza de azúcar
• 100 g de piña
• 1 limón
• 1 taza de maicena
Hierve el maíz morado con la piña en cuadraditos. Al primer hervor agregar la harina de camote previamente diluida y luego la maicena en agua fría, mover y hacer que hierva nuevamente.
Una vez hervido, añadir azúcar y unas gotas de limón.
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