Las nuevas creaciones de Segundo Muelle: Cebiche de Mero a la Norteña, Ensalada de Langostinos a la BBQ y Sudado de Mero a la Chiclayana
Segundo Muelle, la primera cadena peruana de restaurantes líder en el segmento de pescados y mariscos, bajo el mando de su chef Daniel Manrique presenta "Lo Nuevo de Daniel", que consiste en tres nuevos platos de esta temporada.
Cebiche de Mero a la Norteña, Ensalada de Langostinos a la BBQ y Sudado de Mero a la Chiclayana son las novedades creadas por el reconocido chef Daniel Manrique W.
Las nuevas creaciones están inspiradas en las vivencias de Daniel con el mar. "Para mí, significa mucho crear estos platos, siempre inspirados en el mar, poniéndole toda la pasión en cada uno de ellos" resaltó Daniel.
La nueva propuesta gastronómica de Segundo Muelle promete una experiencia singular en mixtura de sabores basados en la exquisita sazón que caracteriza los platos del Segundo Muelle resaltando el protagonismo de los pescados y mariscos.
Para disfrutar de estos nuevos platos los invitamos a visitar los restaurantes ubicados en San Isidro de Canaval y Moreyra, Rivera Navarrete, Conquistadores y en el Centro Comercial San Miguel ÂÂ Plaza Gourmet, que abrió sus puerta recientemente y donde podemos disfrutar del exclusivo Sushi Bar.
La historia de Segundo Muelle empieza en un pequeño garaje ubicado en San Isidro, Lima. 4 mesas soportaban con las justas el local de aproximadamente 40 metros cuadrados. Daniel Manrique, en
ese entonces un joven universitario, había decidido lanzarse en la aventura de abrir un restaurante.
Daniel bautizó a este primer local con el nombre de Segundo Muelle, en honor al segundo muelle de San Bartolo, balneario donde había pasado gran parte de su infancia y adolescencia. Era un restaurante que nadie conocía, en un local bastante apretado, sin embargo la creatividad y especial sazón de los platos de Daniel, hicieron sonar el nombre del Segundo Muelle por todo Lima. Pronto se presentó la oportunidad de crecer.
Actualmente se cuenta con 4 locales en en Conquistadores, Canaval y Moreyra, Rivera Navarrete y próximamente se aperturará un nuevo local en la conocida Avenida La Mar. La internacionalización de Segundo Muelle es una realidad hoy cuenta con franquicias en Santa Fé, México D.F. , Panamá y Ecuador-Quito, actualmente se está desarrollando la apertura de una tercera franquicia en Latinoamérica.
Hoy en día, el "Segundo Muelle" es una cadena de restaurantes reconocida por el sabor, frescura y creatividad de sus platos. Combina la cocina marina tradicional con distintas corrientes como la cocina criolla, oriental, italiana y cuenta con recetas exclusivas e innovadoras diseñadas por el propietario, Daniel Manrique.
Segundo Muelle es el único ganador por dos veces consecutivas del premio El Mejor Cebiche Peruano organizado por RPP (2002-2003), así como Empresa Peruana del Año (2001, 2002 y 2003) en la categoría de pescados y mariscos del rubro restaurantes.
En el 2007, SUMMUN la encuesta anual más importante del país para designar a los mejores de la gastronomía peruana designó a Segundo Muelle como uno de los mejores restaurantes de Pescados y Mariscos y además premio a Segundo Muelle como uno de los restaurantes con el mejor cebiche del país.
En el 2008 Daniel fue considerado por el diario El Comercio como el chef revelación de ese año. Su chef y dueño, Daniel Manrique, ha participado en distintas publicaciones relacionadas con la cocina peruana.
Además ha dictado clases maestras para los clientes top de reconocidas empresas como Supermercados Wong y Metro y para la prensa Holandesa en un evento organizado por Promperú en Ámsterdam.
Asi mismo en Medellin-Colombia participando en la Feria Gastronómica Colombia Provoca teniendo a Perú como único invitado. En China, en el Festival de la Gastronomía Peruana desarrollado en el Hotel Grand Hytt Beijing.
Nuevamente en Bogotá-Colombia, en el Festival Gastronómico Corferias siendo Segundo Muelle el único restaurante invitado desde Perú y en México, Promperú designo a Segundo Muelle como sede para la presentación del libro "Perú Mucho Gusto" en ese país.
Cebiche de Mero a la Norteña, Ensalada de Langostinos a la BBQ y Sudado de Mero a la Chiclayana son las novedades creadas por el reconocido chef Daniel Manrique W.
Las nuevas creaciones están inspiradas en las vivencias de Daniel con el mar. "Para mí, significa mucho crear estos platos, siempre inspirados en el mar, poniéndole toda la pasión en cada uno de ellos" resaltó Daniel.
La nueva propuesta gastronómica de Segundo Muelle promete una experiencia singular en mixtura de sabores basados en la exquisita sazón que caracteriza los platos del Segundo Muelle resaltando el protagonismo de los pescados y mariscos.
Para disfrutar de estos nuevos platos los invitamos a visitar los restaurantes ubicados en San Isidro de Canaval y Moreyra, Rivera Navarrete, Conquistadores y en el Centro Comercial San Miguel ÂÂ Plaza Gourmet, que abrió sus puerta recientemente y donde podemos disfrutar del exclusivo Sushi Bar.
La historia de Segundo Muelle empieza en un pequeño garaje ubicado en San Isidro, Lima. 4 mesas soportaban con las justas el local de aproximadamente 40 metros cuadrados. Daniel Manrique, en
ese entonces un joven universitario, había decidido lanzarse en la aventura de abrir un restaurante.
Daniel bautizó a este primer local con el nombre de Segundo Muelle, en honor al segundo muelle de San Bartolo, balneario donde había pasado gran parte de su infancia y adolescencia. Era un restaurante que nadie conocía, en un local bastante apretado, sin embargo la creatividad y especial sazón de los platos de Daniel, hicieron sonar el nombre del Segundo Muelle por todo Lima. Pronto se presentó la oportunidad de crecer.
Actualmente se cuenta con 4 locales en en Conquistadores, Canaval y Moreyra, Rivera Navarrete y próximamente se aperturará un nuevo local en la conocida Avenida La Mar. La internacionalización de Segundo Muelle es una realidad hoy cuenta con franquicias en Santa Fé, México D.F. , Panamá y Ecuador-Quito, actualmente se está desarrollando la apertura de una tercera franquicia en Latinoamérica.
Hoy en día, el "Segundo Muelle" es una cadena de restaurantes reconocida por el sabor, frescura y creatividad de sus platos. Combina la cocina marina tradicional con distintas corrientes como la cocina criolla, oriental, italiana y cuenta con recetas exclusivas e innovadoras diseñadas por el propietario, Daniel Manrique.
Segundo Muelle es el único ganador por dos veces consecutivas del premio El Mejor Cebiche Peruano organizado por RPP (2002-2003), así como Empresa Peruana del Año (2001, 2002 y 2003) en la categoría de pescados y mariscos del rubro restaurantes.
En el 2007, SUMMUN la encuesta anual más importante del país para designar a los mejores de la gastronomía peruana designó a Segundo Muelle como uno de los mejores restaurantes de Pescados y Mariscos y además premio a Segundo Muelle como uno de los restaurantes con el mejor cebiche del país.
En el 2008 Daniel fue considerado por el diario El Comercio como el chef revelación de ese año. Su chef y dueño, Daniel Manrique, ha participado en distintas publicaciones relacionadas con la cocina peruana.
Además ha dictado clases maestras para los clientes top de reconocidas empresas como Supermercados Wong y Metro y para la prensa Holandesa en un evento organizado por Promperú en Ámsterdam.
Asi mismo en Medellin-Colombia participando en la Feria Gastronómica Colombia Provoca teniendo a Perú como único invitado. En China, en el Festival de la Gastronomía Peruana desarrollado en el Hotel Grand Hytt Beijing.
Nuevamente en Bogotá-Colombia, en el Festival Gastronómico Corferias siendo Segundo Muelle el único restaurante invitado desde Perú y en México, Promperú designo a Segundo Muelle como sede para la presentación del libro "Perú Mucho Gusto" en ese país.
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