Buscar

Pan de pisco sour consagró al mejor panadero de Mistura 2012

Ingeniosos panaderos demostraron su habilidad para preparar deliciosos panes con granos andinos e insumos peruanos en concurso El Panadero en la Feria Gastronómica Mistura 2012.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui
RPP / Marcos Reátegui

En una reñida competencia desarrollada en el tradicional Rincón del Pan, el huancaíno Abdón Ruiz Ccente se consagró, por segundo año, como el mejor panadero de la Feria Gastronómica Mistura 2012.

Adbón se lució con el ‘pan funcional peruano’, hecho con kiwicha, cañihua, quinua, ajonjolí y chía; mientras que su llamativo ‘pan de hojaldre al pisco sour y mora azul’, elaborado con harina de cañihua y, como toque especial, molle tostado y molido, también fue del agrado de los jueces.

El jurado calificador estuvo conformado por Andrés Ugaz, coordinador del Rincón del Pan; Olivier Rousseau y Jonathan Day, reconocidos chefs especialistas en panes.

En este concurso destacó la creatividad de los cinco participantes con los siguientes panes:
‘Pan de pachamanca y pan dulce de quinua con kiwicha’, de Yuri Bernabé Díaz; ‘Pan con masa ácida con haba de los incas y danish de oca con sanky’, de Juan Carlos Sifuentes; ‘Pan kutuy del inca con crema de los andes y pan de la ñusta’, de José Carlos Choy; ‘Danish de quinua y kiwicha rellena de Aguaymanto’ y ‘Pan de papa tumbay con quinua y kiwicha’, de Paulo César Casaverde.

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA