Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Perú Debate
EP09 | T6 | Factores detrás de la violencia de pareja
EP 97 • 39:41
Por la causa
EP 30 | Nutrición explosiva
EP 30 • 09:28
Reflexiones del evangelio
Martes 14 de mayo | (San Matías, apóstol) - "Ustedes son mis amigos si hacen lo que yo les mando"
EP 632 • 12:15

Picarones de Ferreñafe, gran sensación de Dulce Perú edición norte

Difusi
Difusi

Alrededor de 100 postres fueron presentados en el evento realizado el último fin de semana en Chiclayo.

El evento dulcero que convocó a cientos de participantes entre amas de casa, estudiantes de cocina, chefs y reposteros finalizó con mucho éxito en la ciudad de Chiclayo donde una vez más logró su cometido de rescatar del olvido a los postres peruanos.
 
En la tercera fecha de Dulce Perú edición Norte se revaloraron los principales postres de los departamentos  de La Libertad, Cajamarca, Tumbes y Lambayeque, celebrado en la explanada de la Biblioteca Municipal  de Chiclayo.

El evento causó gran expectativa en el lugar contando con más de 6.000 asistentes, quienes degustaron de clásicos e innovadores delicias que se ofrecían por las amas de casa, restaurantes y escuelas entre otros del sector.

En la categoría ama de casa y emprendedores, doña Clara Chepe se llevó el título con sus picarones de Ferreñafe, de gran admiración por parte del jurado en especial de Sandra Plevisani (tradicional). El lado innovador en esta categoría estuvo a cargo del joven piurano Luis Vilchez, quien presentó un novedoso postre  “jalea  de guayaba en su piel”.

A su vez en la categoría Escuela gastronómica, la Escuela de Gastronomía Ceturgh Perú de Piura, representado por Omar Valdez  se coronó con su clásico “Dulce de mango ciruelo” (tradicional). Por su parte el Instituto Blue Ribbon de Trujillo se llevó el título en cuanto a innovación se trata con su postre “champú de zapallo de loche” preparado por el estudiante Eduard Reàtegui.

En la categoría restaurante, huariques y hoteles el joven chef Luis Irano representate del restaurante El Hebròn de Chiclayo se llevó el reconocimiento con su “sinfonía de algarrobina”.
 
El jurado  de esta última fecha estuvo integrado por Elena Castañeda (chef pastelera), Miriam Punchin (chef instructor del instituto Le Cordon Bleu), Alfredo Gutiérrez (somelier de la Universidad de San Martín de Porres) y  la sensación del evento Sandra Plevisani (chef pastelera), quien causó gran admiración entre la población norteña.

Elizabeth Du-Bois, directora de Dulce Perú señaló que este sector tiene una gran variedad de postres por rescatar, muchos de ellos solo son conocidos  en sus respectivos lugares de origen, indicando que seguirá luchando por  revalorar estos inigualables dulces peruanos.

Luego de culminar el recorrido en provincias, se viene Dulce Lima 2011 este 10 y 11 de diciembre próximo, donde estarán presentes todos los ganadores de Dulce Perú 2010 y 2011, respectivamente, exponiendo lo mejor de sus delicias ganadoras junto a los grandes reposteros de la capital.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA