El pescado es rico en ácidos grasos esenciales como el omega 3, importante para evitar la aterosclerosis.
Conozca los ingredientes:
• 1 ½ taza de arroz
• 3/4 kilo de pescado
• ½ taza de leche evaporada
• ¼ taza de aceite vegetal
• 1 cebolla grande
• 3 unidades de ají amarillo
• 8 unidades de galleta soda
• ½ kilo de papa
• 2 huevos
• 4 aceitunas
• 4 pecanas
• 2 cucharaditas de nuez moscada
• 3 dientes de ajos
• 2 cucharadas de queso parmesano
• 4 hojas de lechuga
• Sal yodada, pimienta, perejil
Conozca la preparación:
Cocine la papa y los huevos. Hierva y desmenuce la carne de pescado. Resérvelo. Corte y dore en aceite vegetal el ají amarillo, la cebolla, los ajos. Lícuelos. Soase la galleta en el aderezo, muela y reserve.
En una olla mezcle el pescado desmenuzado, con el aderezo licuado, la galleta molida, las pecanas, pimienta, caldo de pescado y sal yodada. Deje cocinar por 10 minutos a fuego lento moviendo constantemente para que no se pegue, finalmente agregue la leche evaporada y la nuez moscada.
Sirva el ají de pescado con queso parmesano, arroz graneado, papa sancochada, lechuga, huevo y aceituna.
Esta receta tiene un costo de 10 soles y brinda un aporte nutricional de 847 calorías, 45g. de proteína y 3 mg. de hierro.
Fuente: Cenan
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