Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP135 | INFORMES | Los momentos electorales más importantes del 2024
EP 135 • 04:06
Entrevistas ADN
El vocero del Ministerio Público: prohibición para detención preliminar sin flagrancia ha sido introducido de contrabando
EP 1763 • 10:56
Reflexiones del evangelio
Jueves 12 de diciembre | (Nuestra Sra. de Guadalupe) - "¡Bendita tú entre las mujeres, y bendito el fruto de tu vientre! ¿Quién soy yo para que me visite la madre de mi Señor?"
EP 844 • 11:42

Receta del día: ajiaco de habas

Cortes
Cortes

Novedosa y nutritiva receta un delicioso postre a base de carambola, camote y quinua.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Almuerzo: Ajiaco de habas con queso
•    600 g. de arroz
•    ¾ kl. de olluco
•    ¼ kl. de habas frescas
•    100 g. de queso
•    10 unid. de huevo
•    ½ k. de papa blanca
•    1 cucharada de ajo

Dora los ajos, la cebolla y el tomate (solo pulpa). Agrega agua y habas sin cáscara. En otra olla sancocha el olluco y las papas bien lavadas y luego prénsala tipo puré, incorpora la preparación anterior al aderezo y agrega el queso. Deja cocinar por unos minutos.

Sirve acompañado de arroz blanco y huevo sancochado. Las preparaciones en forma de guisos pueden ser aplastadas con tenedor para formar un puré para los niños menores de 6 a 8 meses.

Postre: Energético Wawa Wasi de carambola, camote y quinua
•    170 g. de quinua
•    ¼ k. de camote
•    300 g. de carambola
•    150 g. de azúcar
•    ¾ cucharada de esencia de vainilla

Retira las piedras y pajilla de la quinua. Lávala y sancóchala en agua suficiente hasta que reviente el grano.

En la otra olla sancocha el camote pelado. Lava y pela la carambola. Finalmente, licua la quinua y el camote cocidos con la carambola, agrega el azúcar y la esencia de vainilla.

Para las nuevas preparaciones puedes cambiar la quinua por: Kiwicha, cañihua, arroz, y la carambola por cualquier fruta de estación.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA