El olluco fresco contiene más de 80 % de agua, poco almidón y es bajo en calorías. Contiene pequeñas cantidades de calcio, fósforo y vitaminas del complejo B, pero destaca en otras como la vitamina C y el hierro.
Conozca los ingredientes:
• Peso neto (gramos) Medidas caseras
• Olluco (melloco) 500 25 unidades
• Zanahoria 100 1 unidad
• Haba fresca 120 1 taza
• Cebolla 50 ½ unidad
• Aceite 30 2 cucharadas
• Vinagre, sal al gusto
• Hierbas aromáticas al gusto
Conozca la preparación:
Lavar y limpiar los ollucos, picarlos en tiritas largas. Sancochar los ollucos, junto con la zanahoria entera, dejar enfriar.
Por separado cocer las habas peladas, picar la zanahoria. Preparar una salsa vinagreta con sal, vinagre, cebolla finamente picada, aceite y hierbas aromáticas.
Añadir las verduras frías, mezclar. Se puede servir como entrada, o para acompañar segundos.
Tiempo de cocción: 45 minutos
Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Agraria.
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