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Receta del día: olluquito con charqui

El olluco es una planta nutracéutica cuyo cultivo se inició hace unos 5,500 años en los Andes, y fue domesticado durante la época prehispánica.

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Conozca los ingredientes:
•    300 gramos de ollucos
•    300 gramos de charqui de alpaca
•    4 dientes de ajos molidos
•    1 cebolla
•    3 cucharadas de ají amarillo
•    aceite
•    orégano
•    perejil picado
•    sal y pimienta

Conozca la preparación:
Luego de picar los ollucos en trozos pequeños y a lo largo, dore el charqui en una sartén con un poco de aceite por un tiempo breve y lo retira para deshilacharlo.

Aparte, en una olla fría en aceite caliente la cebolla picada, los ajos molidos, la sal y la pimienta al gusto.

Cuando el aderezo esté listo, agregue el charqui acompañado con el olluco picado y cocine por un tiempo breve.

Para finalizar la preparación, agregue un poco de caldo y el ají amarillo molido. Revuelva, deje reposar por cinco minutos y sirva.

Si desea puede servir el olluquito con charqui acompañado con un poco de arroz blanco. Adornar con perejil picado.

Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Agraria.

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