El olluco es una planta nutracéutica cuyo cultivo se inició hace unos 5,500 años en los Andes, y fue domesticado durante la época prehispánica.
Conozca los ingredientes:
• 300 gramos de ollucos
• 300 gramos de charqui de alpaca
• 4 dientes de ajos molidos
• 1 cebolla
• 3 cucharadas de ají amarillo
• aceite
• orégano
• perejil picado
• sal y pimienta
Conozca la preparación:
Luego de picar los ollucos en trozos pequeños y a lo largo, dore el charqui en una sartén con un poco de aceite por un tiempo breve y lo retira para deshilacharlo.
Aparte, en una olla fría en aceite caliente la cebolla picada, los ajos molidos, la sal y la pimienta al gusto.
Cuando el aderezo esté listo, agregue el charqui acompañado con el olluco picado y cocine por un tiempo breve.
Para finalizar la preparación, agregue un poco de caldo y el ají amarillo molido. Revuelva, deje reposar por cinco minutos y sirva.
Si desea puede servir el olluquito con charqui acompañado con un poco de arroz blanco. Adornar con perejil picado.
Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Agraria.
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