En el mundo existen 5000 variedades de papa y en Perú hay alrededor de 3000. Hoy en día es un producto que por su versatilidad se encuentra incluida en la cocina mundial.
Conozca los ingredientes: (para 8 porciones)
• 2 y 2/3 de libra de papas peladas y cortadas en pedazos de 1 pulgada
• 2 cucharaditas de sal
• 1/4 de taza de mantequilla
• 1/2 taza de leche caliente o crema
Conozca la reparación:
En una sartén grande verter 5 tazas de agua, las papas y 1 ½ cucharaditas de sal. Calentar hasta que hierva, reducir el fuego a medio, tapar la olla y cocinar 15 minutos o hasta que la papas estén blandas al clavarles un tenedor.
Botar el agua y calentar a fuego medio 3 minutos para secar las papas revolviendo ocasionalmente. Dejar las papas en la sartén y triturarlas.
Agregar la mantequilla, la sal restante y la leche. Agregar leche adicional si es necesario para obtener la consistencia deseada y servir inmediatamente.
Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Nutricional.
Comparte esta noticia