Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

Receta del día: puré de papas festivas

En el mundo existen 5000 variedades de papa y en Perú hay alrededor de 3000. Hoy en día es un producto que por su versatilidad se encuentra incluida en la cocina mundial.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes: (para 8 porciones)
•    2 y 2/3 de libra de papas peladas y cortadas en pedazos de 1 pulgada
•    2 cucharaditas de sal
•    1/4 de taza de mantequilla
•    1/2 taza de leche caliente o crema

Conozca la reparación:
En una sartén grande verter 5 tazas de agua, las papas y 1 ½ cucharaditas de sal. Calentar hasta que hierva, reducir el fuego a medio, tapar la olla y cocinar 15 minutos o hasta que la papas estén blandas al clavarles un tenedor.

Botar el agua y calentar a fuego medio 3 minutos para secar las papas revolviendo ocasionalmente. Dejar las papas en la sartén y triturarlas.

Agregar la mantequilla, la sal restante y la leche. Agregar leche adicional si es necesario para obtener la consistencia deseada y servir inmediatamente.

Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Nutricional.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA