Las arvejas tanto frescas como secas son muy ricas en fósforo, por esto son muy útiles para los que se dedican a trabajos que exigen desgaste cerebral.
Conozca los ingredientes:
• ¼ kg de arvejas secas
• ½ kg de pescado
• 1 ½ taza de arroz
• 2 huevos medianos
• 2 cebollas medianas
• ¾ taza de aceite vegetal
• Ajos molidos, pimienta y sal yodada al gusto.
Conozca la preparación:
Lavar el pescado, cortarlos en trozos medianos pasarlos por huevo batido sazonados con sal y pimienta, luego freírlos en aceite caliente.
Sancochar las arvejas secas previamente remojadas la noche anterior.
Preparar el aderezo con aceite vegetal, ajos, sal yodada y cebolla cortada en cuadritos pequeños. Adicionar la arveja sancochada, mezclar y cocinar.
Servir el pescado rebozado sobre la arveja guisada acompañada de arroz graneado y salsa de cebolla.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
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