Andina

Conozca los ingredientes:
•    1 cucharada de aceite de oliva
•    1 taza de cebolla cortada en cubitos
•    1 taza de papas peladas y cortadas
•    1/4 taza de zanahoria cortadas en cubitos
•    ¼ de taza de quinua cocida
•    Media cucharadita de orégano
•    Sal y pimienta al gusto
•    2 tazas y media de agua
•    ¼ de taza de alverjas
•    1 taza de acelga cortada
•    1 cuchara de culantro cortado
•    Palta en tiras, pimienta, queso

Conozca los ingredientes:
Caliente el aceite en un recipiente a fuego lento. Agregue las cebollas y deje calentar un rato. Si va a usar el ajo, añádalo.

Agregue las papas y zanahorias. Remueva hasta que se cubran con el aceite. Cocine por un par de minutos.

Añada la quinua cocida, el orégano, sal y pimienta. Mueva bien. Vierta el agua y deje que hierva. Coloque las alverjas.

Poner a fuego lento, tapar la olla y dejar cocinar por 10 minutos (hasta que las verduras estén cocidas).

Mientras tanto, saltee las verduras en una sartén aparte por un minuto y colóquelas en la sopa terminada. Añada la salsa de ají y el culantro picado también cuando haya terminado.

Fuente: INIA