Novedosa y deliciosa receta para grandes y chicos.
Conozca los ingredientes:
• Maíz blando pelado y molido (1 kilo)
• Ají colorado
• Ajos, manteca (1 kilo) o aceite (1/2 litro)
Para el relleno:
• ¼ k. de lomo de chancho
• Ají amarillo entero
• Aceitunas
• Panca de maíz u hojas de plátano
• Anís
• Huevo duro
Conozca la preparación:
Para este plato se utiliza el maíz blanco pelado y molido como si fuera mostaza. Se amasa como si se tratara de la masa del pan, con caldo de gallina. Se adereza con ají colorado, ajos y manteca o aceite.
La proporción podría ser un kilo de maíz por medio kilo de manteca o medio litro de aceite.
Para el relleno se utiliza un cuarto de kilo de lomo de chancho, sin grasa, picadito y frito en ají, más unas gotas de anís, tajadas de huevo duro y ají amarillo entero soasado, aceitunas de preferencia cortadas en rebanadas y pasas sin pepas; todo esto bien mezclado.
Luego se extiende la masa en cantidades iguales en una panca de maíz u hojas de plátano. Se atan los tamales de manera que no les vaya a entrar agua. Cuando los tamales están listos se ponen a hervir en una olla con poca agua hasta que se cocinen.
Fuente: INIA
¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? acá les dejamos un ejemplo! Galletas con queso fresco, una manzana y refresco de cocona.
Comparte esta noticia