Buscar

Receta del día: terrin de paiche con palmito

El paiche es una carne rica en proteína y carbohidratos. Destaca su alto contenido de Omega 3, 6 y 9. Además de su alto valor proteico, tiene cero colesterol y posee un alto contenido de ácidos grasos DHA y EPA.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:
•    ½ Kg. de paiche
•    2 láminas de copales
•    3 frascos de conserva de palmito (250 gr. c/u)
•    1 sobre de queso parmesano
•    ½ taza de mantequilla
•    1 taza de crema de leche
•    1 taza de leche evaporada
•    Caldo
•    Vino blanco al gusto   

Conozca la preparación:
Licuar el palmito con el caldo hasta obtener una crema. En otra olla colocar 4 tazas del licuado, mezclar con la crema de leche y añadir los copales previamente diluido en agua tibia.

Moler la pulpa de paiche, hacer una masa y condimentar al gusto. Extenderla en un molde previamente engrasado, encima colocar la crema de palmito licuado, colocar otra capa de paiche, colocar mantequilla en trocitos y queso parmesano, cubrir con papel aluminio y hornear a fuego moderado por 50 minutos.

Derretir la mantequilla en una olla, agregar la harina y mover bien, agregar un poco de leche evaporada, seguir moviendo a fuego lento hasta que espese y por último sal al gusto.

Servir en el terrín en tajadas y cubrir con salsa blanca.

Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Agraria.

¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 Pan con queso, 1 tajada de piña y refresco de manzana.

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA