El paiche es una carne rica en proteína y carbohidratos. Destaca su alto contenido de Omega 3, 6 y 9. Además de su alto valor proteico, tiene cero colesterol y posee un alto contenido de ácidos grasos DHA y EPA.
Conozca los ingredientes:
• ½ Kg. de paiche
• 2 láminas de copales
• 3 frascos de conserva de palmito (250 gr. c/u)
• 1 sobre de queso parmesano
• ½ taza de mantequilla
• 1 taza de crema de leche
• 1 taza de leche evaporada
• Caldo
• Vino blanco al gusto
Conozca la preparación:
Licuar el palmito con el caldo hasta obtener una crema. En otra olla colocar 4 tazas del licuado, mezclar con la crema de leche y añadir los copales previamente diluido en agua tibia.
Moler la pulpa de paiche, hacer una masa y condimentar al gusto. Extenderla en un molde previamente engrasado, encima colocar la crema de palmito licuado, colocar otra capa de paiche, colocar mantequilla en trocitos y queso parmesano, cubrir con papel aluminio y hornear a fuego moderado por 50 minutos.
Derretir la mantequilla en una olla, agregar la harina y mover bien, agregar un poco de leche evaporada, seguir moviendo a fuego lento hasta que espese y por último sal al gusto.
Servir en el terrín en tajadas y cubrir con salsa blanca.
Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Agraria.
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 Pan con queso, 1 tajada de piña y refresco de manzana.
Comparte esta noticia