El hígado se considera dentro de las menudencias la más sabrosa y nutritiva aportando gran cantidad de vitamina A, complejo de vitamina B, proteínas y hierro.
Conozca los ingredientes:
• 1 y 1/2 taza de trigo
• 1 y 1/2 taza de hígado de pollo
• 2 cebollas medianas
• 2 cucharaditas de ajo
• 2 cucharadas de ají amarillo
• 2 cucharadas de ají colorado
• ¼ taza de aceite vegetal
• ½ taza de leche evaporada
• ½ taza de queso fresco
• 1 unidad de tomate
• 8 hojas de lechuga
• Sal yodada, pimienta, comino, limón, rocoto
Conozca la preparación:
Lavar el hígado, condimentarlo con ajos, ají colorado, pimienta, comino, sal yodada y freír.
Lavar y cocinar el trigo. Picar una cebolla en cuadraditos y dorar junto con los ajos y ají amarillo molido en una olla con aceite vegetal, luego agregar el trigo sancochado.
Dejar hervir a fuego lento por 5 minutos moviendo constantemente y añadir leche, queso y sal yodada.
Sirva el trigo guisado, acompañado de hígado frito y ensalada criolla.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
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