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Receta del día: trigo guisado con hígado frito

El hígado se considera dentro de las menudencias la más sabrosa y nutritiva aportando gran cantidad de vitamina A, complejo de vitamina B, proteínas y hierro.

Conozca los ingredientes:
• 1 y 1/2 taza de trigo
• 1 y 1/2 taza de hígado de pollo
• 2 cebollas medianas
• 2 cucharaditas de ajo
• 2 cucharadas de ají amarillo
• 2 cucharadas de ají colorado
• ¼ taza de aceite vegetal
• ½ taza de leche evaporada
• ½ taza de queso fresco
• 1 unidad de tomate
• 8 hojas de lechuga
• Sal yodada, pimienta, comino, limón, rocoto

Conozca la preparación:
Lavar el hígado, condimentarlo con ajos, ají colorado, pimienta, comino, sal yodada y freír.

Lavar y cocinar el trigo. Picar una cebolla en cuadraditos y dorar junto con los ajos y ají amarillo molido en una olla con aceite vegetal, luego agregar el trigo sancochado.

Dejar hervir a fuego lento por 5 minutos moviendo constantemente y añadir leche, queso y sal yodada.

Sirva el trigo guisado, acompañado de hígado frito y ensalada criolla.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

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