La hora de la comida suele ser un problema para muchos padres que sufren preocupaciones porque sus niños no comen.
Es importante que los niños a partir de los seis meses de edad empiecen a consumir papillas, pues a esta edad los niños están más propensos a sufrir de anemia.
“Por el tamaño y formación del estómago del bebé, la papilla debe ser espesa, colorida y consistente. Se deben aprovechar los tubérculos, cereales y alimentos que le brinden energía y proteínas”, indicó Faviola Jimenez, nutricionista de la Red Peruana de Alimentación y Nutrición.
La especialista dijo que muchas veces los padres se desesperan cuando sus niños no quieren comer, sin embargo es importante evitar estos errores:
• Los niños a los seis meses inician el consumo de papillas con 2, 3 o 4 cucharadas además de la leche materna
• Las madres deben darle diferentes alimentos para que conozcan nuevos sabores
• Debemos insistir con las papillas para que el niño se acostumbre a comerlas (dos o tres veces al día)
• Debemos fijarnos en la temperatura de la papilla (ni fría ni muy caliente)
• Si el niño no desea comer nada por ningún motivo, debemos llevarlo al centro de salud para descartar parasitosis
La especialista recomendó probar mientras se va cocinando estas papillas y de ser necesario incorporarle una cucharada de mantequilla o aceite girasol o maíz para suavizar los alimentos, asimismo sugirió que no se le debe quitar al niño la leche materna hasta que el niño cumpla dos años.
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