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¿Su hijo no desea comer papillas? Siga estos consejos

Cortesia OMS
Cortesia OMS

La hora de la comida suele ser un problema para muchos padres que sufren preocupaciones porque sus niños no comen.

Es importante que los niños a partir de los seis meses de edad empiecen a consumir papillas, pues a esta edad los niños están más propensos a sufrir de anemia.

“Por el tamaño y formación del estómago del bebé, la papilla debe ser espesa, colorida y consistente. Se deben aprovechar los tubérculos, cereales y alimentos que le brinden energía y proteínas”, indicó Faviola Jimenez, nutricionista de la Red Peruana de Alimentación y Nutrición.

La especialista dijo que muchas veces los padres se desesperan cuando sus niños no quieren comer, sin embargo es importante evitar estos errores:

• Los niños a los seis meses inician el consumo de papillas con 2, 3 o 4 cucharadas además de la leche materna
• Las madres deben darle diferentes alimentos para que conozcan nuevos sabores
• Debemos insistir con las papillas para que el niño se acostumbre a comerlas (dos o tres veces al día)
• Debemos fijarnos en la temperatura de la papilla (ni fría ni muy caliente)
• Si el niño no desea comer nada por ningún motivo, debemos llevarlo al centro de salud para descartar parasitosis

La especialista recomendó probar mientras se va cocinando estas papillas y de ser necesario incorporarle una cucharada de mantequilla o aceite girasol o maíz para suavizar los alimentos, asimismo sugirió que no se le debe quitar al niño la leche materna hasta que el niño cumpla dos años.

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