Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ruido político
EP30 | T7 | ¿Qué está pasando en Ecuador y por qué debería importarnos a los peruanos?
EP 30 • 29:16
Metadata
METADATA | E242: TikTok bajo un tic tac para encontrar un comprador fuera de China
EP 242 • 18:50
Fútbol Como Cancha Online
Universitario cayó goleado contra Botafogo en Brasil ¿grupo apretado?
EP 178 • 29:24

Todo listo para la celebración del Día Nacional del Pisco Sour

El Pisco Sour nace en los años 20 en el Bar ´Morris´, (calle Boza Nº 847), en el cual se ofrecía a 30 ctvs., inspirado en el whisky sour, la receta original llevaba agua mineral, jarabe de goma, jugo de limón y pisco...

La Municipalidad de Santiago de Surco, el Ministerio de la Producción y la Comisión Nacional del Pisco – CONA PISCO se unen para desarrollar el VI Festival Nacional del Pisco Sour – "Tradición en Surco", del 5 al 8 de Febrero en el Parque de la Amistad, con variados Shows artísticos; los visitantes podrán degustar y adquirir Pisco Puro, No Aromático, Aromático, Acholado, Mosto Verde – el ingreso es libre.

El Jueves 5 será el Brindis Nacional y la develación del busto en homenaje a Víctor V. Morris (12 m), creador de la receta original del Pisco Sour.  

El Viernes 6 será el Concurso elaboración de Pisco Sour – categoría estudiantes (3 pm), se presentará el libro "Pisco Sour: Historia y Tradición", del autor Guillermo Vera Díaz; comentado por 3 destacados promotores de nuestra bebida de bandera: el Historiador Luis Repetto, el Periodista Raúl Vargas y el Vicecanciller de la República Gonzalo Gutiérrez (6 pm).

El Sábado 7 será el Concurso elaboración de Pisco Sour – categoría profesionales (3 p.m.) y el Show artístico de Cecilia Barraza (9:30 p.m.);

El Domingo 8 será el Concurso elaboración de Pisco Sour – categoría campeones (3 p.m.).       

El Pisco Sour nace en los años 20 en el Bar "Morris", (calle Boza Nº 847), en el cual se ofrecía a 30 ctvs., inspirado en el whisky sour, la receta original llevaba agua mineral, jarabe de goma, jugo de limón y pisco, semejante a una "limonada de pisco", habría sido preparado por los Barmans Alfonso Bregoye, Graciano Cabrera y Alberto Mezarina. En 1949 nace en el Hotel Bolívar el Pisco Sour "catedral", un doble o triple servido en un gran vaso. 


 

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA