00:00 / 00:00

Carlos Zegarra obtuvo el primer oro para el Perú en Judo en Bolivarianos

El deportista peruano Carlos Zegarra tuvo que derrotar a sus oponentes de nacionalidad venezolana, panameña y colombiana para ganar la primera medalla dorada de Judo para el país.

Ratificando su favoritismo en la disciplina del Judo, nuestro crédito Carlos "Chiquito" Zegarra, obtuvo anoche la primera medalla de oro para el Perú, al imponerse sin mayores problemas en la Categoría de más de 100 kilogramos, en la jornada inaugural de este deporte en el marco de los Juegos Bolivarianos Subsede Lima.

Las competencias que se realizaron en el Coliseo de Basquetbol del Club Regatas Lima de Chorrillos, fueron muy reñidas en las diversas categorías, pero la atención principal estuvo centrada en la actuación de Carlos "Chiquito" Zegarra, quien en su primera pelea, superó al venezolano Miguel Soto, para luego hacer lo mismo con el panameño Joel Caballero, y finalmente superar al colombiano Luis Salazar, haciéndose acreedor de la medalla de oro, ante los aplausos de la concurrencia que se dio cita en el recinto chorrillano.

Daisy Zereceda Monge, Directora Nacional de Deporte Afiliado, fue la encargada de premiar a esta categoría (+ de 100 kilogramos), que tuvo el siguiente resultado: Oro: Carlos Zegarra (Perú), Plata: Miguel Soto (Venezuela), Bronce: Luis Salazar (Colombia) y Joel Caballero (Panamá).

En otras categorías, Perú también obtuvo medallas, casos de Germán Velasco (Plata) en la de 81 kilogramos, donde el ganador fue el venezolano Mervin Rodríguez, mientras que en – 63 kilogramos, Maite Bellota obtuvo bronce, competencia que ganó la colombiana Diana Velasco, a su vez en Categoría 70 kilogramos, Susana López obtuvo otra bronce, que ganó otra colombiana Yuri Alvear, en Categoría 90 kilogramos, Frank Alvarado logró otra bronce, en Categoría 100 kilogramos, Raúl Mendoza también logró bronce, y en Categoría 73 kilogramos, Renzo Vidaurrázaga alcanzó la quinta medalla de bronce.

El segundo día de competencias en el Judo, continuarán esta tarde a partir de las 16 horas, siempre en el Coliseo de Basquetbol del Club Regatas Lima, para culminar mañana a las 10 de la mañana, con la competencia de Kata y por equipos.