EP 299 • 04:13

¿Cómo le fue a Diego Elías y al resto del 'Team Perú' en los Panamericanos?

Facebook
Facebook

Perú participa con su delegación más grande de su historia, con lo que incrementan las opciones de ganar medallas para el deporte peruano.

El Team Perú está participando en la décimo séptima edición de los Juegos Panamericanos Toronto 2015, en donde participará con 158 deportistas en 28 disciplinas diferentes, incluyendo a las selecciones de fútbol y vóley.

En esta nota te iremos informando cómo le va yendo a la delegación peruana en los Juegos Panamericanos que se disputan en Toronto. Nuestra atleta emblema Inés Melchor participará el sábado 18 de julio a las 6am. en donde es la favorita a llevarse la medalla de Oro: en la disciplina de maratón femenina.

Martes 14 de julio:

Natación:

Mauricio Fiol logró alcanzar una marca de 1:56:81, por delante del brasileño Kaio Almeida y el puertorriqueño Andrw Torres. El peruano estuvo en el primer lugar durante toda la competencia y supo mantener su ventaja hasta el final. Con esto se mete en la final de 200 metros mariposas.

SQUASH

Diego Elías, representado al Perú, venció al mexicano César Salazar, con un marcador final de 3-0 (11/4, 11/0, 11/2). Es el primer punto del Team Perú, sobre méxico, en duelo por equipo.

SQUASH:

Diego Elías perdió la final de ante el colombiano Miguel Ángel Rodríguez, con un marcador final de 1-3 (9/11,11/3,10/12 y 8/11). Con esto el peruano se quedó con la medalla de plata.

Natación:

El nadador peruano, Mauricio Fiol, logró vencen en su serie clasificatoria en los 200 metros mariposa en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015. Logró la mejor marca de las series clasificatorias y en el transcurso del día buscará meterse a la final para luchar por una medalla en su disciplina.

Bádminton:

Mario Cuba y Katherine Winter lograron obtener la medalla de bronce tras participar en los dobles mixtos de Bádmiton por los Juegos Panamericanos Toronto 2015.

Inés Melchor partió rumbo a Toronto para buscar la presea dorada para el Perú en la prueba 10 mil metros y maratón en los Juegos Panamericanos 2015.

Domingo 12 de julio:

SQUASH

El squashista Diego Elías avanzó a la final tras el abandono del mexicano César Salazar por lesión. Enfrentará al colombiano Miguel Ángel Rodríguez este lunes y buscará el primer oro para el Perú. Previo a este partido, el peruano superó al estadounidense Christopher Gordon (60° PSA) por 3-0 (11-9, 11-7 y 11-9).

BÁDMINTON

Daniela Macías venció 2-0 (21/3 y 21/2) a la argentina Alejandra Paiz y accedió a los cuartos de final y es la única peruana en el certamen individual. Hoy se despidieron Luz María Zornoza (perdió 1-2 con la mexicana Horamara Gaitán) y Mario Cuba (cayó 0-2 ante Andy DSouza de Canadá).

En dobles, las dos duplas Katherine Winder con Luz María Zornoza y Macías con Dánica Nishimura también están en cuartos, al igual que Mario Cuba y Martín del Valle. En tanto, Andrés Corpancho y José Guevara quedaron eliminados.

En el torneo mixto, Cuba-Winder siguen en competencia por una de las preseas de los Juegos, en tanto que Corpancho-Zornoza quedaron eliminados.

TENIS

Bianca Botto venció en tres sets a la ecuatoriana Charlotte Romer y pasó a la siguiente ronda de los XVII Juegos Panamericanos Toronto 2015.

Su rival será la estadounidense Lauren Davis (75° WTA) este lunes 13 de julio.

JUDO

Jesús Gavidia no pudo con el cubano Carlos Tondique en los octavos de la categoría de menos de 66 kilos.

FÚTBOL

La selección peruana de fútbol comenzó con el pie izquierdo su participación en los Juegos Panamericanos de Toronto al caer (1-2) ante Panamá.

Sábado 11 de julio:

El ‘Team Perú’ debutó de manera oficial en los Juegos Panamericanos 2015 que se llevan a cabo en Toronto, en Canadá. El equipo de nado sincronizado ocupó la séptima posición en la primera jornada. El conjunto conformado por Camila Cayo, Ana Lucía Espinoza, Carla Morales, Sandy Quiroz, Karen Rolando, Cielomar Romero, Valeria Romero y Thais Yamashiro sumó un total de 68.4442 puntos. La calificación en expresión fue de 20.3000, 19.8000 en impresión y 26.3587 en elementos.