EP67 | INFORME | ¿Qué le espera a Darwin Espinoza, acusado de usar recursos públicos para inscribir un partido político?
EP05 | T6 | Acciones frente a heladas y friajes
EP 93 • 21:36

Dakar Series: Alonso Elías pintó de blanquirrojo el podio en Desafío Inca

La segunda edición del Desafío Inca se ha realizaó con gran éxito en tierras peruanas y consagró a los mejores pilotos Nani Roma (Autos), Claudio Rodríguez (Motos) y Alonso Elías (Quads).

La segunda edición del Desafío Inca en Perú se realizó con gran éxito en tierras peruanas y ha consagrado a los mejores pilotos de las 3 categorías en una final que se mantuvo expectante hasta el último momento. Nani Roma (Autos), Claudio Rodríguez (Motos) y Alonso Elías (Quads) fueron los mejores y conquistaron el título de la temporada 2014.

QUADS: ALONSO ELÍAS, CONSAGRACIÓN EN SU PAÍS

El joven piloto peruano Alonso Elías (Yamaha Raptor 700) acaba de hacer historia en su propio país luego de realizar una magnífica carrera con 14h10m50s y superar en el último tramo del día al piloto chileno Víctor Gallegos (a 1m55s) quien lideraba la competencia hasta el primer especial de la jornada final. Elías se convierte de esta forma en el primer piloto peruano de la historia en campeonar en una categoría del Desafío Inca.

El podio de la carrera lo completó el piloto Rodolfo Guillioli (a 34m43s).

AUTOS: NANI ROMA, CAMPEÓN EN PERÚ

Llegó como uno de los más grandes favoritos y pudo demostrar toda su jerarquía sobre las dunas de Ica. El destacado piloto español Nani Roma (Mini All 4 Racing) se ha adjudicado el triunfo absoluto de la segunda edición del Desafío Inca, su primer título en tierras peruanas con un tiempo final de 13h21m48s.

El 2do lugar se lo adjudicó Rodrigo Moreno (a 1h37m42s), mientras que Diego Weber del equipo peruano Duro 4x4 (a 2h23m21s) se ubicó en el 3er puesto y fue la mejor camioneta peruana en competencia.

MOTOS: CLAUDIO RODRÍGUEZ SE LLEVÓ EL TÍTULO

Una de las finales más disputadas del Dakar Series 2014 se acaba de vivir en Ica. El piloto chileno Claudio Rodríguez (KTM 450) ha gritado campeón en Perú en una de las categorías más disputadas de todo el certamen. Con 13h0m7s, Claudio fue a máxima velocidad en el último especial adueñándose del liderato y sacándole finalmente 3 segundos a José Cornejo.

El podio de la categoría lo completó el piloto francés David Casteu (a 4m12s) quienes también realizaron una gran carrera sobre las majestuosas dunas peruanas.

DATO:

El piloto francés David Casteu (Motos) y el piloto paraguayo Nelson Sanabria (Quads) se han coronado como los campeones del Dakar Series 2014 en una última gran participación realizada en Perú.