Hoy es el día mundial de la ela (esclerosis lateral amiotrófica). ¿de qué se trata esta enfermedad?
EP 324 • 05:25
EP34 | ¿Quiénes pueden padecer anorexia o bulimia?
EP 34 • 37:58

Perú logra una medalla de oro en remo de los Juegos Bolivarianos

La pareja nacional Renzo León y Niko Kisic logró la presea dorada en la prueba de regata doble par en la categoría de peso ligero, disputado en la subsede de Lima.

La primera fecha de la competencia de remo de los XVI Juegos Bolivarianos, que se lleva a cabo en la subsede de Lima, dejó dos medallas de oro para los venezolanos, mientras que el equipo peruano se tuvo que conformar con una presea dorada.

Las finales se iniciaron la mañana de este viernes con la regata de doble par en la categoría de peso ligero, disputa que se llevó la pareja peruana formada por Renzo León y Niko Kisic.

La pareja venezolana, compuesta por Jose Guipe y Johan Castellin, se quedó con la plata, dejando el bronce para los ecuatorianos Francisco Mora y Carlos Barrios.

La jornada continuó con otra final de doble par, en donde la pareja venezolana (Ómar Quevedo y Jackson Vicente) se hizo con el oro remando los 2.000 metros de la prueba en 7 minutos y 10 segundos, sólo dos segundos menos que los peruanos Dante Patiño y Eduardo Linares, que obtuvo la plata.

El bronce fue para la pareja ecuatoriana, formada por Pedro Zambrano y Jorge Almeida, que empleó 7 minutos y 36 segundos para completar los dos kilómetros.

En la última final del día, la de la modalidad cuatro sin en categoría de peso ligero, Venezuela, compuesta por Alí Leyva, José Guipe, Eduardo Cova e Irving Calles, volvió a imponer su dominio y se hizo con se segundo oro del día con una marca de 6 minutos y 59 segundos.

Perú (Diego Mejía, Manuel Lama, Renzo León, Niko Kisic) se tuvo que conformar con la plata y un tiempo de 7 minutos y 4 segundos, mientras que, una vez más, Ecuador (Carlos Gómez, John Guala, Julio Arévalo, José Castro) obtuvo la medalla de bronce, con un tiempo de 7 minutos y 14 segundos.

Este sábado se disputarán las finales de doble par de mujeres y cuatro sin de varones.